28 января 2014, 20:56

В Азербайджане подана жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности

Апелляционная жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности, соучредителя азербайджанского просветительского движения "Ахын" ("Поток") Омара Мамедова, обвиняемого в сбыте наркотиков, подана сегодня в суд.

19-летний Омар Мамедов был задержан 24 января и на следующий день заключен под стражу как обвиняемый в сбыте наркотиков в крупном размере. Коллеги Мамедова уверены, что уголовное дело сфабриковано и связано с активной гражданской позицией молодого человека.

Адвокат Мамедова Халид Багиров только сегодня смог посетить своего подзащитного в Шувеланском СИЗО.

"Он сказал, что был готов к аресту, потому что и ранее на него оказывалось давление в связи с гражданской активностью и записями и деятельностью в Facebook. Омар настроен решительно в отстаивании своих прав", – сказал Багиров корреспонденту "Кавказского узла".

Поданная сегодня жалоба должна быть рассмотрена судом в течение трех дней, добавил адвокат, также уверенный в политическом характере дела против своего подзащитного.

"Обвинение полностью сфабриковано по политическому заказу с целью наказания молодого человека за активность в социальных сетях и устрашения других молодых людей", – заявил Багиров.

Представители управления по борьбе с наркотиками и пресс-службы МВД Азербайджана отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с уголовным преследованием Омара Мамедова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии