28 января 2014, 20:56

В Азербайджане подана жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности

Апелляционная жалоба на заключение под стражу активиста Партии гражданской солидарности, соучредителя азербайджанского просветительского движения "Ахын" ("Поток") Омара Мамедова, обвиняемого в сбыте наркотиков, подана сегодня в суд.

19-летний Омар Мамедов был задержан 24 января и на следующий день заключен под стражу как обвиняемый в сбыте наркотиков в крупном размере. Коллеги Мамедова уверены, что уголовное дело сфабриковано и связано с активной гражданской позицией молодого человека.

Адвокат Мамедова Халид Багиров только сегодня смог посетить своего подзащитного в Шувеланском СИЗО.

"Он сказал, что был готов к аресту, потому что и ранее на него оказывалось давление в связи с гражданской активностью и записями и деятельностью в Facebook. Омар настроен решительно в отстаивании своих прав", – сказал Багиров корреспонденту "Кавказского узла".

Поданная сегодня жалоба должна быть рассмотрена судом в течение трех дней, добавил адвокат, также уверенный в политическом характере дела против своего подзащитного.

"Обвинение полностью сфабриковано по политическому заказу с целью наказания молодого человека за активность в социальных сетях и устрашения других молодых людей", – заявил Багиров.

Представители управления по борьбе с наркотиками и пресс-службы МВД Азербайджана отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с уголовным преследованием Омара Мамедова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей