24 января 2014, 20:09

В Зольском районе Кабардино-Балкарии сменился глава администрации

Исполняющий обязанности главы Зольского района Кабардино-Балкарии Султан Эштреков подал заявление об увольнении. На должность исполняющего обязанности главы местной администрации района утвержден Руслан Гятов.

Султан Эштреков подал заявление с просьбой об освобождении его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, которое было удовлетворено, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы главы республики. О его новом месте работы не сообщается. 

Руслан Гятов в должности и.о. главы района был утвержден на сессии депутатов местного самоуправления. 

С июля 2013 года по настоящее время он занимал должность заместителя руководите­ля администра­ции главы КБР – начальника­ управления­ по внутренней­ политике. В 90-х годах Гятов был начальником Кабардино-Балкарской таможни. 

Султан Эштреков вступил в должность и.о. главы района чуть более двух месяцев назад, после того как его предшественник Мачраил Шетов 6 ноября 2013 года был назначен министром сельского хозяйства КБР.

Напомним, 21 и 22 января в Кабардино-Балкарии также сменились руководители администраций Чегемского и Прохладненского районов.

В Нальчике сменился главврач городской клинической больницы №1

23 января стало известно, что Минздрав республики освободил от должности главного врача городской клинической больницы №1 Нальчика после посещения медучреждения и.о. главы республики Юрием Коковым.

В распространенном пресс-службой Юрия Кокова сообщении говорится, что в ходе посещения больницы были выявлены серьезные нарушения в организаци­и деятельнос­ти лечебного учреждения. В больнице были выявлены отсутствие необходимы­х санитарно-бытовых условий, нарушения в организации бесплатног­о лекарствен­ного обеспечени­я и питания. После этого было принято решение об отстранении от должности главного врача Николая Шогенова.

На должность главного врача назначен Анатолий Гергов, который до этого работал главным врачом Чегемской районной больницы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Николая Шогенова в связи с сообщением пресс-службы.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря 2013 года президент России отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Юрий Коков. 17 декабря Коков подписал указ "О персональном составе правительства Кабардино-Балкарской Республики", утвердив состав правительства республики.

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей