19 июля 2002, 21:43

Нарине Мкртчян лишилась возможности преподавать

Национальный пресс-клуб выступил в защиту своего председателя Нарине Мкртчян, лишившейся возможности преподавать на факультете журналистики Ереванского государственного университета. Нарине Мкртчян, которая преподавала предмет "Современная армянская пресса и мастерство журналиста", была уволена по итогам конкурса.

Пресс-клуб считает, что конкурс был проведен с существенными нарушениями Временного порядка формирования профессорско-преподавательского состава, а результаты его являются расправой над Нарине Мкртчян. В заявлении данный факт характеризуется как следствие "установленной в республике атмосферы цензуры". Национальный пресс-клуб обращается к руководству Ереванского государственного университета и в министерство образования и науки с требованием восстановить Мкртчян на работе.

Национальный пресс-клуб высказывает озабоченность царящей на факультете журналистики Ереванского государственного университета "атмосферой страха" и неудовлетворительным профессиональным уровнем большинства его выпускников.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей