19 июля 2002, 21:43

Нарине Мкртчян лишилась возможности преподавать

Национальный пресс-клуб выступил в защиту своего председателя Нарине Мкртчян, лишившейся возможности преподавать на факультете журналистики Ереванского государственного университета. Нарине Мкртчян, которая преподавала предмет "Современная армянская пресса и мастерство журналиста", была уволена по итогам конкурса.

Пресс-клуб считает, что конкурс был проведен с существенными нарушениями Временного порядка формирования профессорско-преподавательского состава, а результаты его являются расправой над Нарине Мкртчян. В заявлении данный факт характеризуется как следствие "установленной в республике атмосферы цензуры". Национальный пресс-клуб обращается к руководству Ереванского государственного университета и в министерство образования и науки с требованием восстановить Мкртчян на работе.

Национальный пресс-клуб высказывает озабоченность царящей на факультете журналистики Ереванского государственного университета "атмосферой страха" и неудовлетворительным профессиональным уровнем большинства его выпускников.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии