19 июля 2002, 21:43

Нарине Мкртчян лишилась возможности преподавать

Национальный пресс-клуб выступил в защиту своего председателя Нарине Мкртчян, лишившейся возможности преподавать на факультете журналистики Ереванского государственного университета. Нарине Мкртчян, которая преподавала предмет "Современная армянская пресса и мастерство журналиста", была уволена по итогам конкурса.

Пресс-клуб считает, что конкурс был проведен с существенными нарушениями Временного порядка формирования профессорско-преподавательского состава, а результаты его являются расправой над Нарине Мкртчян. В заявлении данный факт характеризуется как следствие "установленной в республике атмосферы цензуры". Национальный пресс-клуб обращается к руководству Ереванского государственного университета и в министерство образования и науки с требованием восстановить Мкртчян на работе.

Национальный пресс-клуб высказывает озабоченность царящей на факультете журналистики Ереванского государственного университета "атмосферой страха" и неудовлетворительным профессиональным уровнем большинства его выпускников.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей