05 декабря 2013, 00:13

В Ростове-на-Дону изваяние Маркса заменит памятник Екатерине II

Памятник Екатерине Великой в Ростове-на-Дону будет воссоздан на первоначальном месте и в первоначальном виде. Для этого придется демонтировать памятник Карлу Марксу с одноименной площади, сообщают в Нахичеванской-на-Дону армянской общине.

Ориентировочный бюджет создания и установки монумента Екатерине II, благоустройство прилегающей территории, а также демонтажа и установки на новом месте Маркса составит около 15 млн рублей, сообщает сайт общины.

Это событие станет символом присутствия армян на Дону, вклада армянского народа в историю и культуру края и подтверждением дружбы и добрососедства народов, подчеркивается в сообщении.

Деньги в армянской общине планируют собирать общими усилиями. Для контроля за финансовой прозрачностью организована специальная рабочая группа, отчеты о собранных деньгах будут выкладываться на информационных ресурсах общины, говорится в сообщении. 

"Предположительно, памятник Марксу будет перенесен в парк Революции. Но этот вопрос еще обсуждается", - со ссылкой на представителя общины уточняет портал donnews.ru.

Памятник Екатерине II авторства скульпторов Матвея Афанасьевича и Матвея Матвеевича Чижовых был установлен в 1894 году. С приходом советской власти скульптуру Екатерины Великой демонтировали, вместо нее появился памятник Карлу Марксу, напоминает "Блокнот Ростов-на-Дону".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей