16 июля 2002, 14:54

Выданный Грузией террорист дает показания

Подозреваемый в подготовке и осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году Адам Деккушев находится в следственном изоляторе "Лефортово" и уже дает показания следователям. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Центра общественных связей Федеральной службы безопасности России и Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

14 июля состоялась экстрадиция объявленного в федеральный и международный розыск Деккушева. Он был задержан на территории Грузии и выдан России по ходатайству Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствии с нормами международного права, а также законодательства Грузии и России.

Этому предшествовала большая кропотливая работа, в том числе серия встреч оперативных служб Федеральной службы безопасности России, министерства безопасности Грузии, а также представителей прокуратур обеих стран, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время завершена процедура опознания Деккушева, и он допрошен следователями слежбы безопасности, ведущими расследование взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей