18 ноября 2013, 01:00

В Краснодарском крае в станице Динской прошли акции с требованием отставки главы и прокурора района

В станице Динской в течение двух дней прошли два митинга с требованием отставки главы района Сергея Жиленко и прокурора Романа Сокола. В акциях приняли участие до 1,5 тыс. человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы согласовали акции. О своем намерении принять участие заявили представители местных отделений политических партий ЛДПР, "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия", а также ряда общественных организаций, местные предприниматели и гражданские активисты.

Поводом для митингов стала "бесконечная череда коррупционных скандалов во властных структурах района, мошенничества с землей, "рейдерские захваты" предприятий и имущества граждан, взятки, подкупы, совершение ряда резонансных тяжких преступлений", рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, председатель Динской районной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией" Владимир Рыжаев.

Митинги в Динской прошли 16 и 17 ноября. В акции 16 ноября приняли участие 160 человек. Участники митинга заявили об отказе должностных лиц района принять должные меры по изъятию из пользования частным лицом объектов государственной собственности и недвижимого имущества бывшего колхоза имени Калинина.сообщает «РБК».

17 ноября митинг с аналогичными требованиями организовало казачье войско. В акции приняли участие до 1,3 тысячи человек, со ссылкой на юриста отделения местного казачьего войска Сергея Колесникова сообщает "Югополис".

Об каких-либо инцидентах во время акции информации не поступало. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной администрации и надзорного ведомства относительно поднятых организаторами протестных акций вопросов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости