13 июля 2002, 09:15

Неправительственные правозащитные организации прекращают переговорную деятельность в Чечне

Федеральные власти с сожалением восприняли решение "Мемориала" и ряда других неправительственных правозащитных организаций прекратить переговорную деятельность в Чечне. Так в Информационном управлении Президента Российской Федерации прокомментировали соответствующее заявление правозащитников.

"На наш взгляд, взаимодействие властей и неправительственных правозащитных организаций разворачивалось неплохо, - отметили в Информационном управлении. - Ценен был сам диалог, в котором принимали участие неправительственные правозащитные организации, командование Объединенной группировки войск и аппарат спецпредставителя Президента Российской Федерации по правам человека в Чечне (тогда эту должность занимал Владимир Каламанов)".

"Этот диалог не был бесплодным, ярким подтверждением, чему стал известный приказ N 80, подписанный командующим ОГВ Владимиром Молтенским", - подчеркнули в Информационном управлении.

Здесь также выразили надежду на то, что этот диалог возобновится.

"После назначения Абдул-Хакима Султыгова спецпредставителем Президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике для этого появляются новые возможности", - заключили в Информационном управлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости