09 ноября 2013, 12:21

На Ставрополье собран рекордный за семь лет урожай винограда

Самый большой за последние семь лет урожай винограда - свыше 42,7 тысячи тонн - собрали в этом году сельскохозяйственные предприятия Ставропольского края, сообщает региональный минсельхоз.

В тройку лидеров по валовому сбору винограда вошло ЗАО СХП «Виноградное» (более 8 тысяч тонн ягоды), ООО «Вина Прикумья – 2000» (свыше семи тысяч тонн), ЗАО «Левокумское» (более четырех тысяч тонн).

По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в уборочный сезон этого года виноградари перевыполнили план на 27%, при этом показатели прошлого года превышены в два раза.

"Плановый индикатор программы министерства сельского хозяйства Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае" 2013 года по валовому сбору винограда составляет 33,5 тыс. тонн", - цитирует 7 ноября сообщение ставропольского минсельхоза «Интерфакс».

После окончания уборки работы на виноградниках продолжаются. В этом году в регионе планируется заложить более двухсот гектаров молодых виноградников и обрезать свыше 2 тысяч гектаров плантаций янтарной ягоды, передает портал «Юга.ру».

Хозяйства Ставропольского края полностью обеспечены посадочным материалом, произведенным на территории Ставрополья, отмечает «Ставропольская правда».

«Кавказский узел» также сообщал, что в конце июля в Ставропольском крае была завершена уборка зерна, собраны 6,2 миллиона тонн с урожайностью более 30 центнеров с гектара. Больше всего - более 415 тысяч тонн зерна – собрано в Новоалександровском районе, свыше 360 тысяч тонн получено в Буденновском районе, более 350 тысяч тонн в Ипатовском и Советском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей