Беслан, Северная Осетия. Фото http://osetia.kvaisa.ru/

05 ноября 2013, 13:33

МВД: десять жителей Северной Осетии отравились нитритом натрия

По данным экспертизы, причиной отравления десяти жителей Беслана стал нитрит натрия, который по ошибке был добавлен в рыбу вместо пищевой соли, проинформировали в пресс-службе МВД России по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", отравление произошло на вечеринке в доме одного из местных жителей. Десять жителей Беслана в возрасте от 19 до 54 лет был доставлены в больницу 4 ноября около восьми часов вечера. По данным МВД России по республике, один человек умер, шестеро находятся в реанимации, трое - в обычных палатах районной больницы Беслана.

В настоящий момент, по словам врачей, жизнь девяти пострадавших вне опасности, говорится в сообщении на сайте МВД России по Северной Осетии.

В ведомстве также подчеркнули, что по характеристикам нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, особенно при тепловой обработке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии