Беслан, Северная Осетия. Фото http://osetia.kvaisa.ru/

05 ноября 2013, 13:33

МВД: десять жителей Северной Осетии отравились нитритом натрия

По данным экспертизы, причиной отравления десяти жителей Беслана стал нитрит натрия, который по ошибке был добавлен в рыбу вместо пищевой соли, проинформировали в пресс-службе МВД России по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", отравление произошло на вечеринке в доме одного из местных жителей. Десять жителей Беслана в возрасте от 19 до 54 лет был доставлены в больницу 4 ноября около восьми часов вечера. По данным МВД России по республике, один человек умер, шестеро находятся в реанимации, трое - в обычных палатах районной больницы Беслана.

В настоящий момент, по словам врачей, жизнь девяти пострадавших вне опасности, говорится в сообщении на сайте МВД России по Северной Осетии.

В ведомстве также подчеркнули, что по характеристикам нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, особенно при тепловой обработке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

25 мая 2018, 16:16

25 мая 2018, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей