В палате интенсивной терапии. Фото: http://hospital.karelia.ru

05 ноября 2013, 12:15

В реанимации после отравления в Беслане находятся шесть человек

Шесть человек после отравления на вечеринке находятся в реанимации, трое - в обычных палатах районной больницы в городе Беслане. По уточненной информации, всего 10 человек пострадали в результате отравления, один из них умер, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", отравление произошло на вечеринке в доме одного из местных жителей. Первоначально была информация, что в результате отравления были госпитализированы 11 человек, один из которых умер.

Жители Беслана в возрасте от 19 до 54 лет был доставлены в больницу 4 ноября около восьми часов вечера. Всем им поставили диагноз "отравление неизвестным химическим веществом".

Как установили правоохранители, один из местных жителей позвал соседей в гараж, чтобы угостить рыбой. Мужчины пожарили рыбу, использовав, предположительно, вместо соли, по ошибке, неизвестное вещество белого цвета.

В результате 39-летний хозяин дома, в котором проходила вечеринка, скончался от отравления, еще девять находятся в Правобережной муниципальной центральной районной клинической больнице.

В настоящее время сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы проводят необходимые исследования, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД. 

Экспертиза опасного вещества займет несколько дней, медики не исключают, что для приготовления рыбы была использована селитра, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что все отравившиеся страдали от удушья, кожа людей приобрела синий оттенок, а мужчина, приготовивший смертельный ужин, скончался в больнице от остановки дыхания.

Как рассказала руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, вещество, которым предположительно отравились мужчины, было до такой степени ядовитым, что плохо стало даже молодому человеку, который рыбу не ел, а только макал хлеб в рыбный соус, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей