05 ноября 2013, 12:13

11 жителей КБР приговорены к 4-16 годам колонии по обвинению в бандитизме и разбое

11 жителей Кабардино-Балкарии осуждены за бандитизм, разбои и другие преступления. Верховный суд республики 1 ноября приговорил каждого из них к срокам от 4 до 16 лет, сообщила генпрокуратура в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в Верховном суде Кабардино-Балкарии 16 августа начался процесс по делу о разбойных нападениях на семьи, проживающие в разных населенных пунктах республики. По делу проходят 11 подсудимых - Мухамед Жемухов, Залим Хажироков, Алик Шибзухов, Аслан Дудуев, Марат Казанов, Аслан Карданов, Беслан Абазов, Алим Пеков, Руслан Гергов, Ренат Молов и Тимур Бичоев.

Каждый из подсудимых приговорен к лишению свободы на срок от 4 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте управления генпрокуратуры в СКФО.

Все подсудимые признаны виновными в бандитизме, разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, хищении оружия и боеприпасов, покушении на разбой, разбое с незаконным проникновением в помещение, незаконном обороте оружия и боеприпасов. Кроме того, суд признал их виновными в подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства, совершенных группой лиц по предварительному сговору, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и иных тяжких и особо тяжких преступлениях.

В суде установлено, что с 19 августа по 25 декабря 2010 года участники группировки с применением огнестрельного оружия совершили ряд разбойных нападений на жителей республики. Общая сумма причиненного ущерба превысила 9 миллионов рублей.

Напомним, 9 сентября на проходящем в Нальчике процессе были допрошены первые потерпевшие. Всего по делу проходят 43 пострадавших и 41 свидетель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей