Свиноферма. Фото: Иван Журавлев / Югополис

01 ноября 2013, 09:27

На территории одного из районов Ростовской области из-за африканской чумы свиней введен режим ЧС

Власти Цимлянского района Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщает региональное управление МЧС России.

Режим ЧС на территории района введен с 20.00 мск 31 октября.

В этот день в станице Новоцимлянская на территории личного подсобного хозяйства был зафиксирован падеж 18 свиней.

Проведенное исследование в лаборатории главного управления ветеринарии Ростовской области показало, что причиной гибели животных стала африканская чума свиней, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в граничащем с Цимлянским районом Ростовской области Чернышковском районе Волгоградской области 30 октября были обнаружены 55 туш поросят, брошенных в степи, у пяти из них также выявлен вирус африканской чумы свиней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости