31 октября 2013, 00:48

В России по линии Интерпола прекращен поиск сбитого над Южной Осетией летчика

Летчик Вячеслав Малков, выполнявший задание в небе над Южной Осетией в 2008 году, снят из розыска Интерпола по территории России, сообщила генпрокуратура РФ.

Напомним, 9 августа 2008 года во время российского–грузинского конфликта грузинскими ПВО был сбит самолет, в экипаж которого входил гвардии майор Малков. 19 августа он был передан российским миротворцам в составе группы из пяти российских военнослужащих в обмен на грузинских военных.

Малков за мужество и героизм был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Однако в августе 2009 года Грузия объявила Вячеслава Малкова в международный розыск, сообщает сегодня РИА "Новости".

По данным генпрокуратуры РФ, в сентябре текущего года розыск Вячеслава Малкова по линии Интерпола был прекращен.

"По поручению генеральной прокуратуры РФ 5 сентября 2013 года МВД РФ его (Малкова) розыск на территории Российской Федерации прекращен", — цитирует сегодня ответ из генеральной прокуратуры России "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости