30 октября 2013, 21:05

Мэрия Краснодара отказалась согласовать проведение "Русского марша"

Представители национал-патриотических движений Краснодарского края 4 ноября планируют собраться в центре Краснодара, несмотря на отказ местной администрации в согласовании заявленного ими "Русского марша".

В своем уведомлении, поданном в администрацию города Краснодар, организаторы акции "Русский марш" указали, что намерены провести мероприятие не на центральной улице города – улице Красной, где подобные акции почти никогда не согласовываются, а специально разработали маршрут марша в Юбилейном районе города.

В своем официальном ответе мэрия города отказала в согласовании акции по данному маршруту и предложила организаторам провести мероприятие в Чистяковской роще. Однако оргкомитет решил отказаться от этого предложения.

Официально заявленных мероприятий русских националистов, таким образом, 4 ноября в Краснодаре не будет. Однако многие из тех, кто готов выйти на "Русский марш»" намереваются все равно собраться в центре города в этот день.

Организационные моменты несанкционированного сбора обсуждаются сразу в нескольких группах в социальных сетях.

"Закон не запрещает отмечать День народного единства в центре города. Официальное публичное мероприятие нам запретят, значит, будет праздничная прогулка по Красной, народные гулянья, встречи соратников, возможно, с песнями, - отмечают администраторы группы "Русские пробежки. Краснодар". - Что, на праздник спеть нельзя? Например, "Марш жестокой молодости", очень праздничная песня, или "Марш Славянки".

В свою очередь представитель оргкомитета краснодарского "Русского марша" отметил, что инициатива мирного сбора исходит от самих жителей Кубани, и обращает внимание его участников на "недопустимость противоправных действий". Предположительно, сбор национал-патриотов состоится в 13.00 на пересечении улиц Красная и Северная в районе ТЦ "Галерея".

Между тем краснодарская полиция уже сообщила, что намерена усилить охрану правопорядка 4 ноября и в первую очередь на месте проведения несогласованной акции, ее участникам грозят административная ответственность и задержания.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей