29 октября 2013, 20:17

В Азербайджане 23 бывших банковских сотрудника признаны виновными в экономических преступлениях

Суд признал сегодня 23 экс-сотрудников ОАО Bank Technique виновными в экономических преступлениях. Шесть из них, в том числе шурин лидера оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльнур Сеидов, получили реальные сроки.

Как сообщал "Кавказский узел", Эльнур Сеидов, занимавший должность замглавы ясамальского филиала ОАО Bank Technique (бывший Texnikabank), был задержан 27 марта 2012 года.

Судебный процесс начался 15 марта. Сегодня фигуранты дела были признаны виновными в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, должностном подлоге и фальсификации документов.

Шесть экс-сотрудников получили реальные сроки. Занимавший должность председателя правления Самир Гусейнов, его заместитель Ниджат Абдуллаев, сотрудник банка Эльнура Исмайлова приговорены к восьми годам лишения свободы. Еще два экс-сотрудника, Полад Талыбов и Зульфгур Зульфугарлы, получили семь лет три месяца и семь лет шесть месяцев тюрьмы соответственно.

Эльнур Сеидов, приходящийся шурином лидеру ПНФА Али Керимли, также осужден на семь с половиной лет. Защита Сеидова заявила на суде, что он невиновен, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще 17 фигурантов дела осуждены на различные сроки условно. Уголовное дело в отношении бывшего главы наблюдательного совета банка Этибара Алиева и главы ясамальского филиала Азера Джафарли в связи с их болезнью было выделено в отдельное производство и будет рассматриваться позднее.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других фигурантов дела относительно приговора.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии