29 октября 2013, 20:17

В Азербайджане 23 бывших банковских сотрудника признаны виновными в экономических преступлениях

Суд признал сегодня 23 экс-сотрудников ОАО Bank Technique виновными в экономических преступлениях. Шесть из них, в том числе шурин лидера оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльнур Сеидов, получили реальные сроки.

Как сообщал "Кавказский узел", Эльнур Сеидов, занимавший должность замглавы ясамальского филиала ОАО Bank Technique (бывший Texnikabank), был задержан 27 марта 2012 года.

Судебный процесс начался 15 марта. Сегодня фигуранты дела были признаны виновными в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, должностном подлоге и фальсификации документов.

Шесть экс-сотрудников получили реальные сроки. Занимавший должность председателя правления Самир Гусейнов, его заместитель Ниджат Абдуллаев, сотрудник банка Эльнура Исмайлова приговорены к восьми годам лишения свободы. Еще два экс-сотрудника, Полад Талыбов и Зульфгур Зульфугарлы, получили семь лет три месяца и семь лет шесть месяцев тюрьмы соответственно.

Эльнур Сеидов, приходящийся шурином лидеру ПНФА Али Керимли, также осужден на семь с половиной лет. Защита Сеидова заявила на суде, что он невиновен, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще 17 фигурантов дела осуждены на различные сроки условно. Уголовное дело в отношении бывшего главы наблюдательного совета банка Этибара Алиева и главы ясамальского филиала Азера Джафарли в связи с их болезнью было выделено в отдельное производство и будет рассматриваться позднее.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других фигурантов дела относительно приговора.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей