14 октября 2013, 22:29

Дело обвиняемого в похищении бизнесмена жителя Чечни направлено в суд

Житель Чечни Ломали Нукаев обвиняется в причастности к похищению директора нефтяной компании в 1998 году, дело в отношении обвиняемого направлено сегодня в суд, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"Кавказский узел" информировал, что в мае 1998 года был похищен директор нефтяной компании по фамилии Козорез, находившийся в тот момент в командировке в Баку. До февраля 2000 года похитители удерживали бизнесмена в селе Майртуп Курчалоевкого района Чечни, требуя у родственников 5 млн долларов. Козорез был освобожден в результате спецоперации.

По версии следствия, в группу похитителей входили Александр Кравченко, Бухари Тахалаев, Муса Сайдаев и Ломали Нукаев. Кроме того, еще ряд лиц, причастных к похищению, следствием пока не установлены.

Похитители были вооружены огнестрельным оружием, в плену бизнесмен подвергался насилию и угрозам, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кравченко, Тахалаев и Сайдаев уже осуждены по этому делу на длительные сроки. Дело Ломали Нукаева направлено для рассмотрения по существу в Шалинский городской суд Чечни.

Комментариев Нукаева и других осужденных или их представителей относительно данной информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей