14 октября 2013, 22:29

Дело обвиняемого в похищении бизнесмена жителя Чечни направлено в суд

Житель Чечни Ломали Нукаев обвиняется в причастности к похищению директора нефтяной компании в 1998 году, дело в отношении обвиняемого направлено сегодня в суд, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"Кавказский узел" информировал, что в мае 1998 года был похищен директор нефтяной компании по фамилии Козорез, находившийся в тот момент в командировке в Баку. До февраля 2000 года похитители удерживали бизнесмена в селе Майртуп Курчалоевкого района Чечни, требуя у родственников 5 млн долларов. Козорез был освобожден в результате спецоперации.

По версии следствия, в группу похитителей входили Александр Кравченко, Бухари Тахалаев, Муса Сайдаев и Ломали Нукаев. Кроме того, еще ряд лиц, причастных к похищению, следствием пока не установлены.

Похитители были вооружены огнестрельным оружием, в плену бизнесмен подвергался насилию и угрозам, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кравченко, Тахалаев и Сайдаев уже осуждены по этому делу на длительные сроки. Дело Ломали Нукаева направлено для рассмотрения по существу в Шалинский городской суд Чечни.

Комментариев Нукаева и других осужденных или их представителей относительно данной информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей