14 октября 2013, 22:29

Дело обвиняемого в похищении бизнесмена жителя Чечни направлено в суд

Житель Чечни Ломали Нукаев обвиняется в причастности к похищению директора нефтяной компании в 1998 году, дело в отношении обвиняемого направлено сегодня в суд, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"Кавказский узел" информировал, что в мае 1998 года был похищен директор нефтяной компании по фамилии Козорез, находившийся в тот момент в командировке в Баку. До февраля 2000 года похитители удерживали бизнесмена в селе Майртуп Курчалоевкого района Чечни, требуя у родственников 5 млн долларов. Козорез был освобожден в результате спецоперации.

По версии следствия, в группу похитителей входили Александр Кравченко, Бухари Тахалаев, Муса Сайдаев и Ломали Нукаев. Кроме того, еще ряд лиц, причастных к похищению, следствием пока не установлены.

Похитители были вооружены огнестрельным оружием, в плену бизнесмен подвергался насилию и угрозам, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кравченко, Тахалаев и Сайдаев уже осуждены по этому делу на длительные сроки. Дело Ломали Нукаева направлено для рассмотрения по существу в Шалинский городской суд Чечни.

Комментариев Нукаева и других осужденных или их представителей относительно данной информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей