12 октября 2013, 13:55

В Чечне передано в суд дело обвиняемого в причастности к похищению человека

Дело жителя Чечни Рамазана Дагаева, обвиняемого в причастности к похищению в 1999 году в составе организованной группы жителя Грозного, направлено в суд. Обвиняемый признал вину и заключил сделку со следствием, сообщил источник в прокуратуре Чечни.

"Кавказский узел" писал о том, что 17 мая, по данным следствия, был задержан последний член группы, похитившей в январе 1999 году грозненца. Им оказался 45-летний житель населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района.

Одним из членов группы был, как считают следователи, Рамазан Дагаев. Всего в ней состояли восемь человек.

"На протяжении нескольких месяцев банда удерживала похищенного, постоянно перевозя его с места на место. С родственников похищенного банда требовала выкуп в размере полутора миллионов долларов. Летом 1999 года мужчине удалось бежать, воспользовавшись неосмотрительностью охранников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре.

Сотрудник ведомства отметил, что дело 46-летнего Дагаева рассматривается в отдельном производстве от уголовного дела всей группы. "Он заключил соответствующее соглашение со следствием, и поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Тем не менее, за участие в преступной группировке и похищении человека ему грозит длительное лишение свободы", - пояснил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его представителей относительно уголовного преследования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей