12 октября 2013, 13:55

В Чечне передано в суд дело обвиняемого в причастности к похищению человека

Дело жителя Чечни Рамазана Дагаева, обвиняемого в причастности к похищению в 1999 году в составе организованной группы жителя Грозного, направлено в суд. Обвиняемый признал вину и заключил сделку со следствием, сообщил источник в прокуратуре Чечни.

"Кавказский узел" писал о том, что 17 мая, по данным следствия, был задержан последний член группы, похитившей в январе 1999 году грозненца. Им оказался 45-летний житель населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района.

Одним из членов группы был, как считают следователи, Рамазан Дагаев. Всего в ней состояли восемь человек.

"На протяжении нескольких месяцев банда удерживала похищенного, постоянно перевозя его с места на место. С родственников похищенного банда требовала выкуп в размере полутора миллионов долларов. Летом 1999 года мужчине удалось бежать, воспользовавшись неосмотрительностью охранников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в прокуратуре.

Сотрудник ведомства отметил, что дело 46-летнего Дагаева рассматривается в отдельном производстве от уголовного дела всей группы. "Он заключил соответствующее соглашение со следствием, и поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Тем не менее, за участие в преступной группировке и похищении человека ему грозит длительное лишение свободы", - пояснил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого обвиняемого или его представителей относительно уголовного преследования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей