Кисловодск. Фото: Д.В.Миронов, http://ru.wikipedia.org

10 октября 2013, 13:31

Следствие предъявило обвинение участнику массовой драки в Кисловодске

Обвинение в убийстве и покушении на убийство предъявлено мужчине, участвовавшему в массовой драке в Кисловодске, сообщает ставропольский Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", драка между тремя молодыми людьми и группой из 15 человек, одетых в камуфляжную форму, произошла 21 июля 2012 года. В результате два человека погибли, еще один получил ранения. По словам очевидцев, в драке участвовали выходцы с Кавказа и казачий патруль. Следствие отрицает наличие в инциденте мотивов национальной или религиозной ненависти.

По данным следствия, обвиняемый в ходе драки нанес ножевые ранения трем людям, двое из которых скончались. Предполагаемый преступник был задержан в сентябре в Ростовской области.

"В настоящее время мужчина дает признательные показания, которые полностью подтверждаются собранными в ходе следствия доказательствами, а также проведенной проверкой показаний на месте. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. 

Официальных комментариев от обвиняемого не поступало. 

Напомним, что по этому делу уже осуждены три человека, двое признаны виновными в хулиганстве, еще один – в насилии по отношению к представителю власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей