Нальчик, КБР. Фото http://kabardinobalkariya.ru/

04 октября 2013, 06:01

В Кабардино-Балкарии Следственный комитет начал проверку гибели подростка, выпавшего с балкона

Причины гибели 14-летнего подростка в Нальчике в результате падения с балкона 12-го этажа, будут установлены в течение ближайшей недели, заявил корреспонденту "Кавказского узла" майор юстиции Кантемир Муссаев, руководитель следственного отдела СКР по столице Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября на сайте МВД республики появилась информация о том, что с балкона многоэтажного дома в Нальчике выбросился школьник. Инцидент произошел на улице Вологирова. С места происшествия полицейские изъяли школьный портфель и мобильный телефон ребенка.

Был ли это суицид, или трагедия произошла в результате несчастного случая, предстоит ответить следствию. "Проводится процессуальная проверка, опрашиваются свидетели происшествия, отрабатываются различные версии. По окончании следствия, предположительно, в течение недели, мы предоставим ее результаты", - рассказал Кантемир Муссаев.

Ачмизова: мальчик был из благополучной семьи

Светлана Ачмизова, и.о. начальника департамента образования города Нальчик, приехала на место падения подростка, который учился в восьмом классе шестой школы города, вскоре после происшествия. "Во время проведения следственных действий на месте происшествия были  директор школы, соцпедагог, классный руководитель. Все были в шоке – ребенок, по словам педагогов, был из благополучной семьи", - рассказала Светлана Ачмизова.

28 сентября мальчика привез в школу его дядя, высадил племянника у дверей учебного заведения и поехал дальше. Но в школу ребенок так и не зашел – он пошел в дом своего ближайшего друга, проживавшего в паре кварталов от школы на улице Вологирова. "В доме был домофон – как мальчик попал туда – предстоит ответить следствию, - соообщила Ачмизова. – Дом этот общежитского типа с общими балконами. В начале девятого часа женщина, живущая в этом доме, услышала непонятный шум. Она вызвала полицию".

Шарданов: в школе ребенка никто не обижал

Погибший мальчик был обычным ребенком, не создававшим педагогам особых проблем, заявил директор шестой школы Анатолий Шарданов. "Учился не очень хорошо, но без "двоек". Любил гуманитарные предметы. Посещал кружки в Республиканском центре научно-технического творчества учащихся, занимался дзюдо", - рассказал директор учебного заведения.

В школе ребенка, по словам директора, "никто не обижал", отношения с одноклассниками у него были хорошие. "Его привез в школу родственник. Мальчик вышел из машины, обменялся со своим другом, живущим в том самом доме на улице Вологирова, несколькими словами на пороге школы, но в школу, в отличие от своего одноклассника, так и не зашел", - пояснил Шарданов.

Разговор друзей, по его словам, носил вполне безобидный характер. Мальчик, погибший несколькими минутами позже, не сказал ничего такого, что могло бы насторожить его друга. "Есть версия, и она, вероятно, найдет свое подтверждение в ходе следствия, что трагедия произошла из-за проблем в семье, - говорит руководитель учебного заведения. - Его отец часто бывает в командировках, занимался стройкой в Краснодаре. Мать воспитывала сына и дочь-дошкольницу практически одна. Когда случилась трагедия, отец ребенка был в Краснодаре".

Чеченова: у погибшего не было проблем с одноклассниками

Марина Чеченова второй год является руководителем класса, где учился погибший ребенок. "Он был активным, веселым, смешливым, пожалуй, самым активным из своих одноклассников, - рассказала Марина Чеченова. – Ребята уважали его, выбрали помощником классного руководителя".

В семье мальчика тоже не было проблем, которые могли бы послужить причиной трагедии, полагает она. "Я разговаривала с ребятами, они в один голос утверждают, что никаких проблем во взаимоотношениях в семье у него не было, все было нормально", - рассказала учительница.

Лучший друг погибшего мальчика сейчас в школу не ходит – таково решение его родителей: ребенок перенес сильное эмоциональное потрясение. "Единственное, что мы от него слышали – мама накануне поругала его друга, - рассказала учительница. - Они созванивались вечером, и мальчик сказал, что гулять он из-за этого не выйдет".

Что могло послужить причиной случившейся трагедии, классная руководительница затруднилась ответить. "Я не знаю, что могло стать причиной случившегося. С мамой мальчика мы были в постоянном контакте, она контролировала  поведение сына, следила за его успехами в школе. Одним словом, влиянием мамы он обделен не был, - утверждает Марина Чеченова. – Ни о чем, что могло бы стать причиной трагедии, слышать не доводилось".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости