25 сентября 2013, 09:56

В Астрахани привлечены к ответственности за различные нарушения 22 участника несанкционированного автопробега

Около 40 автомобилей приняли участие в несанкционированном автопробеге в Астрахани, мешая другим участникам дорожного движения, 22 водителя привлечены к ответственности за различные нарушения, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Астраханской области.

Информация о скоплении легковых автомобилей в районе спортивного стадиона на улице Латышева поступила в полицию 23 сентября вечером.

Прибывшие на место полицейские установили, что группа молодых автолюбителей на машинах преимущественно отечественного производства организовала несанкционированный автопробег по улице Латышева и мосту через Прямую Болду в сторону микрорайона Бабаевского.

Как сообщают правоохранители, двигаясь плотной колонной и занимая все ряды дороги, порядка 40 автомобилей мешали движению других транспортных средств, совершая неосторожные маневры, они создавали аварийные ситуации, пассажиры участников несанкционированного автопробега по ходу движения вылазили из окон.

Полицейскими были остановлены 22 автомобиля, их водителей привлекли к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, среди которых были, в частности, непристегнутые ремни и ненадлежащая тонировка стекол.

В настоящее время проводится процессуальная проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кто явился организатором этой акции, говорится в сообщении на сайте астраханского УМВД.

Это уже не первое происшествие подобного рода в городе, и участие в нем принимали в основном водители на автомобилях с номерами кавказских республик, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В первый раз они появились 13 сентября, затем в воскресенье. До этого их в прошлом году гоняли. Половина номеров там — 05 регион (Республика Дагестан), даже большая часть. И есть с ними местные машины", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Автопробег провели любители низкой посадки, члены сообщества "Без посадки автомобиля нет" (БПАН), которые провели в Астрахани сходку "Закрытие сезона", пишет, в свою очередь Kaspy.Info. По данным портала, в мероприятии принимали участие и активисты сообщества БПАН из Волгограда.

Члены сообщества "Без посадки автомобиля нет", которых объединяет то, что они опускают подвеску своих машин, в основном российских, крайне низко, регулярно проводят встречи в разных городах России. Количество участников соответствующей группы в социальной сети "ВКонтакте" составляет более 200 тысяч человек.

Комментариями участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей