17 июня 2013, 19:37

В Волгоградской области автопробег против разработок никеля на Хопре завершился митингом в Урюпинске

Митинг в городе Урюпинске Волгоградской области завершил сегодняшний автопробег активистов Сталинградского обкома КПРФ против никелевых разработок на реке Хопёр, сообщила пресс-секретарь обкома Екатерина Печенова.

Сегодняшний автопробег, в котором участвовало семь автомобилей, начался в 8 утра. В 10 и 12 часов он прерывался митингами в Иловле и Михайловке, на каждый из которых собиралось около 50 человек. 

В Урюпинске митинг, проходивший с 15 часов в городском парке, собрал также около полусотни участников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Печенова.

"Были выступления примерно такого же содержания, как на предыдущих митингах", - сказал она.

По ее словам, атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил о том, что казаки также готовят "антиникелевый" митинг, который пройдет в городе Новохоперск Воронежской области 22 июня.

В августе активисты КПРФ планируют совершить сплав по Хопру, заявил сегодня участвовавший в митингах руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

Напомним, информация о грядущих разработках месторождений на Хопре вызвала массовый протест жителей граничащих Волгоградской и Воронежской областей, которые начали регулярно проводить протестные митинги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей