17 июня 2013, 19:37

В Волгоградской области автопробег против разработок никеля на Хопре завершился митингом в Урюпинске

Митинг в городе Урюпинске Волгоградской области завершил сегодняшний автопробег активистов Сталинградского обкома КПРФ против никелевых разработок на реке Хопёр, сообщила пресс-секретарь обкома Екатерина Печенова.

Сегодняшний автопробег, в котором участвовало семь автомобилей, начался в 8 утра. В 10 и 12 часов он прерывался митингами в Иловле и Михайловке, на каждый из которых собиралось около 50 человек. 

В Урюпинске митинг, проходивший с 15 часов в городском парке, собрал также около полусотни участников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Печенова.

"Были выступления примерно такого же содержания, как на предыдущих митингах", - сказал она.

По ее словам, атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил о том, что казаки также готовят "антиникелевый" митинг, который пройдет в городе Новохоперск Воронежской области 22 июня.

В августе активисты КПРФ планируют совершить сплав по Хопру, заявил сегодня участвовавший в митингах руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

Напомним, информация о грядущих разработках месторождений на Хопре вызвала массовый протест жителей граничащих Волгоградской и Воронежской областей, которые начали регулярно проводить протестные митинги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей