17 июня 2013, 19:37

В Волгоградской области автопробег против разработок никеля на Хопре завершился митингом в Урюпинске

Митинг в городе Урюпинске Волгоградской области завершил сегодняшний автопробег активистов Сталинградского обкома КПРФ против никелевых разработок на реке Хопёр, сообщила пресс-секретарь обкома Екатерина Печенова.

Сегодняшний автопробег, в котором участвовало семь автомобилей, начался в 8 утра. В 10 и 12 часов он прерывался митингами в Иловле и Михайловке, на каждый из которых собиралось около 50 человек. 

В Урюпинске митинг, проходивший с 15 часов в городском парке, собрал также около полусотни участников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Печенова.

"Были выступления примерно такого же содержания, как на предыдущих митингах", - сказал она.

По ее словам, атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов заявил о том, что казаки также готовят "антиникелевый" митинг, который пройдет в городе Новохоперск Воронежской области 22 июня.

В августе активисты КПРФ планируют совершить сплав по Хопру, заявил сегодня участвовавший в митингах руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

Напомним, информация о грядущих разработках месторождений на Хопре вызвала массовый протест жителей граничащих Волгоградской и Воронежской областей, которые начали регулярно проводить протестные митинги.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей