Презентация аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в министерстве транспорта Республики Дагестан. Махачкала, 13 сентября 2013 г. Фото пресс-службы президента РД

14 сентября 2013, 03:02

В Дагестане в рамках программы "Безопасный город" установлены 64 видеокамеры

В Махачкале состоялась презентация программы "Безопасный город". Первые камеры по фиксации нарушений правил дорожного движения установлены на наиболее загруженных транспортом улицах города, на трассе Махачкала - аэропорт и в Гимринском тоннеле.

Презентация аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" прошла 13 сентября с участием президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в министерстве транспорта республики. Комплекс установлен в рамках реализации приоритетного проекта "Правопорядок и безопасность в Дагестане".

Видеокамеры пока поставлены на наиболее загруженных улицах Махачкалы, на трассе Махачкала - аэропорт и в Гимринском тоннеле, рассказал директор проекта Александр Григорьев. По его словам, в настоящее время установлены 64 камеры. Только за 10 дней работы были зафиксированы около 40 тысяч правонарушений на дорогах города.

В дальнейшем камеры установят в местах скопления людей и в общественных местах для фиксации нарушений правопорядка.

"Камеры ежеминутно фиксируют нарушения правил дорожного движения. Сумму штрафа фиксирует электронная система. Каждое нарушение автоматически заносится в виртуальный журнал, который регистрирует до нескольких тысяч нарушений в течение часа. Далее данные поступают в центр обработки информации", - рассказал Александр Григорьев.

Камеры пока работают в тестовом режиме. По словам Григорьева, у ГИБДД должен быть центр обработки данных, но пока его нет, и этот фактор  осложняет развитие системы.

Деньги от штрафов будут поступать в республиканский бюджет, пояснил вице-премьер Рамазан Джафаров.

Напомним, что в декабре 2012 года в Махачкале прошел "круглый стол", где обсуждались вопросы внедрения в республике программы "Безопасный город". Участники встречи отметили, что в Махачкале аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" внедряется с 2007 года. По проекту предполагалось установить в городе 400 камер видеонаблюдения. На реализацию этой программы требуется около 500 млн рублей.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости