Принятие присяги новобранцами. Ростовская область, Зерноград, в/ч № 20926. Июль 2013 г. Фото: http://zernograd.prihod.ru/

06 сентября 2013, 03:09

В Ростовской области в воинской части, в которой умер солдат от менингита, введен карантин, сообщил Комитет солдатских матерей

В воинской части Зернограда, где проходил службу погибший от менингита солдат-срочник Павел Кузьминец, объявлен карантин. В части есть госпитализированные солдаты, сообщают родные и знакомые военнослужащих. Официального подтверждения сообщений о массовой госпитализации пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября стало известно о смерти рядового Павла Кузьминца, который служил в одной из воинских частей в Зернограде и умер в Ростовском военном госпитале от менингита

В следующие дни стали поступать сообщения о других заболевших в воинской части, в которой служил Павел Кузьминец.

"Их было два солдата, которых в тот день положили в медпункт. У одного была температура 37 градусов, а у Павла 39,2. Первого отправили в госпиталь сразу, а Паша не жаловался, он терпел жар, и поэтому его оставили в части еще на сутки. Наверное, потому что он не жаловался, никто не думал, что у него что-то серьезное, ведь начальные симптомы были, как у обычного ОРЗ", - приводит слова близкой знакомой Павла Кузьминца Анастасии в сообщении 4 сентября ИА "Южный регион".

По данным Анастасии, после смерти Павла из части в госпиталь были переведены 65 человек, у семерых подозрение на менингит.

У солдат отобрали телефоны, чтобы не сеяли панику

"Я обратилась с этими данными в медслужбу округа... В части сейчас объявлен карантин, у солдат отобрали телефоны, чтобы не сеяли панику. Там проходит прокурорская проверка, так что проверяющих там сейчас больше, чем солдат", - прокомментировала ситуацию председатель Комитета солдатских матерей Дона Любовь Горнушечкина.

"Я уверена, что слухи эти неспроста, что-то такое наверняка есть, не зря в части проводится масштабная санобработка", - приводит слова Любови Горнушечкиной в сообщении 5 сентября "Ростовское агентство новостей".

Представители общественной организации "Гражданин и армия" направили запрос в главное военно-медицинское управление минобороны РФ и в медслужбу Южного военного округа. Активисты общественной организации намерены проверить информацию о вспышке менингита и неоказании помощи солдатам в военной части № 20926 Зернограда, где проходил службу Павел Кузьминец.

"В запросе, который поступил на телефон нашей "горячей линии", родители сообщили о возможной вспышке менингита. У нескольких военнослужащих, по словам обратившихся, в данный момент высокая температура. Им не оказывается лечение, а больных солдат не изолируют от здоровых", -  приводит слова секретаря организации "Гражданин и армия" Сергея Кривенко в публикации 5 сентября издание "Блокнот. Ростов-на-Дону". 

Официального подтверждения информации о вспышке менингита и объявлении в части карантина пока нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей