Принятие присяги новобранцами. Ростовская область, Зерноград, в/ч № 20926. Июль 2013 г. Фото: http://zernograd.prihod.ru/

06 сентября 2013, 03:09

В Ростовской области в воинской части, в которой умер солдат от менингита, введен карантин, сообщил Комитет солдатских матерей

В воинской части Зернограда, где проходил службу погибший от менингита солдат-срочник Павел Кузьминец, объявлен карантин. В части есть госпитализированные солдаты, сообщают родные и знакомые военнослужащих. Официального подтверждения сообщений о массовой госпитализации пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября стало известно о смерти рядового Павла Кузьминца, который служил в одной из воинских частей в Зернограде и умер в Ростовском военном госпитале от менингита

В следующие дни стали поступать сообщения о других заболевших в воинской части, в которой служил Павел Кузьминец.

"Их было два солдата, которых в тот день положили в медпункт. У одного была температура 37 градусов, а у Павла 39,2. Первого отправили в госпиталь сразу, а Паша не жаловался, он терпел жар, и поэтому его оставили в части еще на сутки. Наверное, потому что он не жаловался, никто не думал, что у него что-то серьезное, ведь начальные симптомы были, как у обычного ОРЗ", - приводит слова близкой знакомой Павла Кузьминца Анастасии в сообщении 4 сентября ИА "Южный регион".

По данным Анастасии, после смерти Павла из части в госпиталь были переведены 65 человек, у семерых подозрение на менингит.

У солдат отобрали телефоны, чтобы не сеяли панику

"Я обратилась с этими данными в медслужбу округа... В части сейчас объявлен карантин, у солдат отобрали телефоны, чтобы не сеяли панику. Там проходит прокурорская проверка, так что проверяющих там сейчас больше, чем солдат", - прокомментировала ситуацию председатель Комитета солдатских матерей Дона Любовь Горнушечкина.

"Я уверена, что слухи эти неспроста, что-то такое наверняка есть, не зря в части проводится масштабная санобработка", - приводит слова Любови Горнушечкиной в сообщении 5 сентября "Ростовское агентство новостей".

Представители общественной организации "Гражданин и армия" направили запрос в главное военно-медицинское управление минобороны РФ и в медслужбу Южного военного округа. Активисты общественной организации намерены проверить информацию о вспышке менингита и неоказании помощи солдатам в военной части № 20926 Зернограда, где проходил службу Павел Кузьминец.

"В запросе, который поступил на телефон нашей "горячей линии", родители сообщили о возможной вспышке менингита. У нескольких военнослужащих, по словам обратившихся, в данный момент высокая температура. Им не оказывается лечение, а больных солдат не изолируют от здоровых", -  приводит слова секретаря организации "Гражданин и армия" Сергея Кривенко в публикации 5 сентября издание "Блокнот. Ростов-на-Дону". 

Официального подтверждения информации о вспышке менингита и объявлении в части карантина пока нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей