Адвокат Ибрагима Мусаева Дмитрий Сухомлинов. Ярославль, 29 августа 2013 г. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

02 сентября 2013, 20:15

Решение об экстрадиции Мусаева в Азербайджан обжаловано в Верховном суде России

Адвокат гражданина Азербайджана Ибрагима Мусаева Дмитрий Сухомлинов подал жалобу в Верховный суд России на решение генпрокуратуры об экстрадиции его подзащитного, подтвержденное Ярославским облсудом.

"Кавказский узел" сообщал, что решение об экстрадиции сотрудника министерства национальной безопасности Нахичеванской автономии Ибрагима Мусаева в Азербайджан было оглашено сегодня в Ярославском областном суде. Суд, таким образом, оставил без изменения постановление генеральной прокуратуры России о выдаче Мусаева Азербайджану.

"Кавказский узел" взял эксклюзивное интервью у Ибрагима Мусаева. В нем находящийся в России сотрудник спецслужб Нахичевани сообщил, что опасается за свою безопасность на родине. Мусаев утверждает, что власти Нахичевани занимаются поставками оружия и питания курдским террористам в Турции. Он также сообщил, что получил задание на убийство жены Тураджа Зейналова, арестованного по подозрению в шпионаже в пользу Ирана и умершего в МНБ Нахичеванской автономии.

Постановление суда об экстрадиции Мусаева вступает в силу с момента оглашения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дмитрий Сухомлинов. "По идее, уже сейчас конвой той страны, которая настаивает на экстрадиции, в данном случае это Азербайджан, может его забирать и отправлять опять-таки под конвоем в страну гражданской принадлежности", - сказал  адвокат.

Однако, по словам адвоката, Ибрагим Мусаев не присутствовал на заседании суда, и где он сейчас находится, адвокат не знает.

Дмитрий Сухомлинов также сообщил, что он подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ на решение об экстрадиции Мусаева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей