05 июля 2002, 07:38

Оппозиция призывает народ бойкотировать референдум

Оппозиционная Партия национальной независимости Азербайджана (Милли Истиглал) решила бойкотировать назначенный на 24 августа референдум по внесению изменений в Конституцию страны, предложенных недавно президентом Гейдаром Алиевым. По мнению партии, предложения президента носят антидемократический характер и противоречат жизненно важным национальным интересам Азербайджана.

В случае поддержки населением инициатив Алиева выборы в стране будут проводиться только по мажоритарной системе (одномандатным округам), а так называемая пропорциональная система (по партийным спискам) больше не будет применяться. Второе предложение Гейдара Алиева касается вопроса о том, кто должен временно замещать президента в том случае, если он будет признан неспособным исполнять свои полномочия. Предлагается, что до проведения внеочередных выборов главы государства его должен заменить премьер-министр, а не председатель парламента, как это предусматривается нынешними статьями Конституции.

Партия национальной независимости  призвала население страны и другие политические партии бойкотировать референдум. На встрече с куратором программ по Азербайджану и Грузии Национального демократического института США Томасом Барри лидер ПНН Этибар Мамедов заявил 3 июля, что подготовка поправок в Конституцию была проведена в условиях секретности, и на их обсуждение остается крайне мало времени. Помимо ПНН, референдум собираются бойкотировать также и оппозиционные партии "Вахдат", "Гейрат" и Демократическая партия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей