12 августа 2013, 20:34

В Волгоградской области 43 иностранных рабочих приговорены к депортации

В Волгоградской области задержаны более 100 рабочих из Китая, которые, по данным ФМС России, работали в одном из нелегально созданных тепличных хозяйств. В отношении 43 из них судом принято решение об обязательном административном выдворении.

Сотрудники миграционной службы Волгоградской области в ночь на 10 августа выявили около 100 иностранцев, занятых на выращивании овощей. "43 человека из них нелегально пребывали в РФ и суд применил к ним новую норму закона — безальтернативное выдворение. Кроме того, каждого нелегала оштрафовали", — сообщили в пресс-службе ФМС РФ.

В отношении остальных задержанных ведется работа по установлению их личностей и статуса пребывания, поскольку они не имели при себе документов, сообщает сегодня РИА "Новости".

Полиция Волгоградской области устанавливает и организаторов нелегального предприятия. Оно располагалось на площади 30 га недалеко от федеральной трассы. По мнению полицейских, такое тепличное хозяйство не могло работать незаметно для местных органов власти, передает "Интерфакс".

Власти Волгоградской области мнение о том, что такое хозяйство не могло работать без их ведома, пока никак не прокомментировали.

Новые нормы закона об ответственности за миграционные нарушения вступили в силу в России с 9 августа. Для иностранцев, находящихся и работающих в России незаконно, предусмотрено обязательное административное выдворение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей