12 августа 2013, 20:34

В Волгоградской области 43 иностранных рабочих приговорены к депортации

В Волгоградской области задержаны более 100 рабочих из Китая, которые, по данным ФМС России, работали в одном из нелегально созданных тепличных хозяйств. В отношении 43 из них судом принято решение об обязательном административном выдворении.

Сотрудники миграционной службы Волгоградской области в ночь на 10 августа выявили около 100 иностранцев, занятых на выращивании овощей. "43 человека из них нелегально пребывали в РФ и суд применил к ним новую норму закона — безальтернативное выдворение. Кроме того, каждого нелегала оштрафовали", — сообщили в пресс-службе ФМС РФ.

В отношении остальных задержанных ведется работа по установлению их личностей и статуса пребывания, поскольку они не имели при себе документов, сообщает сегодня РИА "Новости".

Полиция Волгоградской области устанавливает и организаторов нелегального предприятия. Оно располагалось на площади 30 га недалеко от федеральной трассы. По мнению полицейских, такое тепличное хозяйство не могло работать незаметно для местных органов власти, передает "Интерфакс".

Власти Волгоградской области мнение о том, что такое хозяйство не могло работать без их ведома, пока никак не прокомментировали.

Новые нормы закона об ответственности за миграционные нарушения вступили в силу в России с 9 августа. Для иностранцев, находящихся и работающих в России незаконно, предусмотрено обязательное административное выдворение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей