12 августа 2013, 20:34

В Волгоградской области 43 иностранных рабочих приговорены к депортации

В Волгоградской области задержаны более 100 рабочих из Китая, которые, по данным ФМС России, работали в одном из нелегально созданных тепличных хозяйств. В отношении 43 из них судом принято решение об обязательном административном выдворении.

Сотрудники миграционной службы Волгоградской области в ночь на 10 августа выявили около 100 иностранцев, занятых на выращивании овощей. "43 человека из них нелегально пребывали в РФ и суд применил к ним новую норму закона — безальтернативное выдворение. Кроме того, каждого нелегала оштрафовали", — сообщили в пресс-службе ФМС РФ.

В отношении остальных задержанных ведется работа по установлению их личностей и статуса пребывания, поскольку они не имели при себе документов, сообщает сегодня РИА "Новости".

Полиция Волгоградской области устанавливает и организаторов нелегального предприятия. Оно располагалось на площади 30 га недалеко от федеральной трассы. По мнению полицейских, такое тепличное хозяйство не могло работать незаметно для местных органов власти, передает "Интерфакс".

Власти Волгоградской области мнение о том, что такое хозяйство не могло работать без их ведома, пока никак не прокомментировали.

Новые нормы закона об ответственности за миграционные нарушения вступили в силу в России с 9 августа. Для иностранцев, находящихся и работающих в России незаконно, предусмотрено обязательное административное выдворение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости