01 августа 2013, 20:11

В Дербенте три человека задержаны по подозрению в избиении врачей

Трое жителей Дербента были задержаны после того, как в помещении городской больницы избили хирурга и анестезиолога, сообщил завотделением больницы Насрулла Рамазанов.

Инцидент произошел 31 июля около 14 часов, когда три человека пришли в кабинет хирурга, который незадолго до этого вырезал у больного аппендицит.

"Они стали говорить, что врачи неправильно лечили их товарища, стали угрожать и требовать от хирурга выплатить им деньги, якобы компенсацию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Насрулла Рамазанов.

Затем, продолжил Рамазанов, на шум пришел анестезиолог больницы Абдурахман Гаджиев. Он попросил мужчин не шуметь в медучреждении, тем более во время "тихого часа", и покинуть помещение. Тогда пришедшие принялись избивать врачей, сообщил Насрулла Рамазанов.

"Мы сначала не поняли, что происходит. Трое бородатых мужчин прямо в больничном коридоре избивали наших врачей!", – рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники больницы.

По словам сотрудников больницы, остановить драку удалось только после того, как приехали полицейские, которые задержали нападавших.

В настоящее время один из пострадавших, врач-анестезиолог Абдурахман Гаджиев, находится в реанимации с ушибом головного мозга и многочисленными гематомами. Его состояние - средней тяжести, рассказал сотрудник больницы.

По другим данным, в ходе инцидента пострадали три врача. Один получил несколько повреждений в брюшной области, второй - ушиб головного мозга, а третий - множественные телесные повреждения, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

В отношении всех троих задержанных будет возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дербента.

Задержанные находились в оперативной разработке как возможные сообщники одной из местных преступных группировок, рассказал источник в силовых структурах Дербента.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно подробностей инцидента.

Отметим, что, по словам персонала Дербентской горбольницы, пострадавший при нападении врач Абдурахман Гаджиев дежурил 25 июля, когда в медучреждение поступил раненный неизвестным раввин местной синагоги Овадья Исаков. Именно Гаджиев вместе с другими врачами оказал первую помощь раненому.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей