26 июля 2013, 15:40

Житель Кабардино-Балкарии обвиняется в причастности к боевикам

В суд передано дело жителя Чегемского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в участии в деятельности вооруженного подполья, сообщает сегодня Следственный комитет.

Молодой человек, 1990 года рождения, обвиняется в том, что в марте 2011 года вступил в состав действующего на территории Чегемского района республики вооруженного формирования.

Среди обязанностей обвиняемого была перевозка боевиков на встречи с другими участниками, а также главой группировки, сообщается на сайте кабардино-балкарского управления Следственного комитета.

Кроме того, по данным ведомства, в середине марта 2012 года обвиняемый осуществлял слежку за руководителем коммерческого предприятия в Чегемском районе, после чего сообщил одному из руководителей НВФ о его личности, графике работы и передвижении.

По информации следствия, обвиняемый вышел из состава группировки в декабре 2012 года. Причина выхода, а также информация о том, когда и при каких обстоятельствах он был задержан, не сообщается.

Комментариев от родственников обвиняемого относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости