Участница акции протеста сторонников оппозиции. Баку, 17 ноября 2012 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 июля 2013, 16:24

«Кавказский узел» объявляет о фотоконкурсе среди читателей с активной жизненной позицией

"Кавказский узел" объявляет о проведении конкурса снимков фотографов-любителей, придерживающихся активной гражданской позиции и проявляющих живой интерес к жизни людей на Северном и Южном Кавказе и регионах ЮФО.

Темы и номинации

"Кавказский узел" приглашает к участию в конкурсе всех желающих, вне зависимости от их национальности, места проживания и вероисповедания при условии, что материал отснят на территории Северного и Южного Кавказа и регионов ЮФО. Участники конкурса, занявшие первое место в каждой из номинаций, будут награждены съемными жесткими дисками объемом 1 Тб. Авторы работ, занявших второе и третье места в номинациях, получат дипломы лауреатов конкурса.

Фотоработы должны соответствовать одной из пяти номинаций:

  • "Надоело молчать!" – митинги, демонстрации, акции протеста и прочие проявления гражданской позиции;
  • "Покажем правду" – нарушения прав человека и законов;
  • "Экология и человек" – экономическое, социальное и техногенное влияние на окружающую среду;
  • "Творения природы" – редкие природные явления, живописные пейзажи, природные памятники;
  • "История и современность, жизнь земляков"– исторические и культурные традиции, светские и религиозные праздники.

Все работы должны быть отсняты в течение 2013 года.

В связи с тем, что поступление новых заявок не прекращается, мы решили продлить время приема конкурсных фотографий: теперь вы можете присылать свои работы на конкурс до 2 сентября!
 
Условия участия и этапы конкурса

Участие в конкурсе бесплатно, достаточно лишь заполнить специальную форму с данными о себе.

Конкурс пройдет в два этапа: с 26 июля по 18 августа принимаются фотоработы, с 19 по 26 августа пройдет открытое голосование в специальном фотоальбоме (Примечание редакции: в связи с продлением срока приема работ до 2 сентября, открытое голосование состоится с 3 по 9 сентября).

В каждой номинации можно будет отдать голос только за одно фото.

Объявление результатов голосования и победителей конкурса состоится 28 августа (Примечание редакции: итоги голосования будут объявлены 11 сентября).

Приветствуются работы, освещающие конкретные проблемы в жизни Кавказа и содействующие взаимопониманию между различными этническими, религиозными, территориальными сообществами. Присланные на конкурс материалы не должны содержать сцен насилия и жестокости.

Об итогах отбора работ их авторам будет сообщено по электронной почте. Материалы будут размещаться в специальном разделе фотогалереи. Победители в каждой из номинаций будут определены голосованием читателей "Кавказского узла".

Мы надеемся, что проведение конкурса привлечет внимание широкой аудитории пользователей Интернета к политическим, социальным и экологическим проблемам, а также достижениям этих регионов, посодействует формированию гражданской активности, продвижению международных стандартов журналистики, а также поможет воспитанию толерантности у молодежи из самых разных слоев общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей