Участница акции протеста сторонников оппозиции. Баку, 17 ноября 2012 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 июля 2013, 16:24

«Кавказский узел» объявляет о фотоконкурсе среди читателей с активной жизненной позицией

"Кавказский узел" объявляет о проведении конкурса снимков фотографов-любителей, придерживающихся активной гражданской позиции и проявляющих живой интерес к жизни людей на Северном и Южном Кавказе и регионах ЮФО.

Темы и номинации

"Кавказский узел" приглашает к участию в конкурсе всех желающих, вне зависимости от их национальности, места проживания и вероисповедания при условии, что материал отснят на территории Северного и Южного Кавказа и регионов ЮФО. Участники конкурса, занявшие первое место в каждой из номинаций, будут награждены съемными жесткими дисками объемом 1 Тб. Авторы работ, занявших второе и третье места в номинациях, получат дипломы лауреатов конкурса.

Фотоработы должны соответствовать одной из пяти номинаций:

  • "Надоело молчать!" – митинги, демонстрации, акции протеста и прочие проявления гражданской позиции;
  • "Покажем правду" – нарушения прав человека и законов;
  • "Экология и человек" – экономическое, социальное и техногенное влияние на окружающую среду;
  • "Творения природы" – редкие природные явления, живописные пейзажи, природные памятники;
  • "История и современность, жизнь земляков"– исторические и культурные традиции, светские и религиозные праздники.

Все работы должны быть отсняты в течение 2013 года.

В связи с тем, что поступление новых заявок не прекращается, мы решили продлить время приема конкурсных фотографий: теперь вы можете присылать свои работы на конкурс до 2 сентября!
 
Условия участия и этапы конкурса

Участие в конкурсе бесплатно, достаточно лишь заполнить специальную форму с данными о себе.

Конкурс пройдет в два этапа: с 26 июля по 18 августа принимаются фотоработы, с 19 по 26 августа пройдет открытое голосование в специальном фотоальбоме (Примечание редакции: в связи с продлением срока приема работ до 2 сентября, открытое голосование состоится с 3 по 9 сентября).

В каждой номинации можно будет отдать голос только за одно фото.

Объявление результатов голосования и победителей конкурса состоится 28 августа (Примечание редакции: итоги голосования будут объявлены 11 сентября).

Приветствуются работы, освещающие конкретные проблемы в жизни Кавказа и содействующие взаимопониманию между различными этническими, религиозными, территориальными сообществами. Присланные на конкурс материалы не должны содержать сцен насилия и жестокости.

Об итогах отбора работ их авторам будет сообщено по электронной почте. Материалы будут размещаться в специальном разделе фотогалереи. Победители в каждой из номинаций будут определены голосованием читателей "Кавказского узла".

Мы надеемся, что проведение конкурса привлечет внимание широкой аудитории пользователей Интернета к политическим, социальным и экологическим проблемам, а также достижениям этих регионов, посодействует формированию гражданской активности, продвижению международных стандартов журналистики, а также поможет воспитанию толерантности у молодежи из самых разных слоев общества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости