22 июля 2013, 21:06

Семья в Ростовской области была убита из-за непогашенного кредита, выдвигает версию следствие

Суд в Ростове-на-Дону избрал меру пресечения подозреваемым в убийстве семьи из четырех человек в виде содержания под стражей. Арестованные дают признательные показания. По их словам, причиной произошедшего стал непогашенный кредит в 60 тысяч рублей, рассказал представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля в станице Кривянская Ростовской области были найдены убитыми четыре человека - хозяйка дома, ее дочь и невестка, а также двухлетний мальчик. В этот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны двое молодых людей, 25 и 19 лет. Одной из основных версий убийства следствие рассматривало личные неприязненные отношения с сыном хозяйки домовладения.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего). По данной статье возможно наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок. 

22 июля судом Октябрьского района Ростовской области рассмотрены и удовлетворены ходатайства следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает официальный сайт следственного управления Следственного комитета по Ростовской области. 

Одной из версий причин произошедшего стал денежный долг на общую сумму в 60 тысяч рублей. Сын хозяйки домовладения попросил у подозреваемого взять на свое имя кредит в банке, обещал исправно платить, однако не выполнил обещания. Семья была убита из желания отомстить, со ссылкой на представителя следствия пишет "Российская газета". 

Комментариев от сына хозяйки домовладения, а также от подозреваемых и их представителей в связи с заявлением представителя следствия на данный момент не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей