22 июля 2013, 07:44

В столице Адыгеи открыт памятник "Единение и согласие"

В Майкопе состоялась церемония открытия памятника "Единение и согласие", символизирующего единение народа Адыгеи.

"Все наши помыслы и деятельность устремлены только на объединение всего населения республики, извлечение уроков прошлого и недопущения проявления различного рода негативных факторов", - сказал, открывая 19 июля памятник, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Монумент, автором которого является заслуженный художник Адыгеи Абдулах Берсиров, выполнен в виде очага. Полая вытянутая конструкция увенчана звездами, а также элементами государственности, культуры народа, изображением исторических событий, легендарных личностей, сообщает "НатПресс".

На возведение памятника ушло несколько лет. Его осуществляло камнеобрабатывающее предприятие "S-Камень", передает "Голос Адыга".

"Кавказский узел" сообщал, что первоначально памятник планировали назвать "Память и единение" как часть основного элемента мемориального комплекса жертвам Кавказской войны. На месте возведения был заложен мемориальный камень с надписью: "Здесь ежегодно 21 мая проводится "День памяти и скорби", так как в этот день отмечается день памяти о жертвах Кавказской войны 1817-1864 годов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости