22 июля 2013, 01:30

Власти Чечни и южнокорейская компания STC договорились о строительстве завода светодиодных ламп

Представители министерства промышленности Чечни и руководство компании STC из Южной Кореи подписали договор о намерении построить в Грозном завод по изготовлению светодиодных ламп.

Современный завод по производству светодиодных приборов последнего поколения намерена построить в чеченской столице южнокорейская кампания STC. Соответствующий протокол о намерениях был подписан 16 июля в Грозном представителями руководства кампании и министерства промышленности и энергетики Чечни.

«Представители южнокорейской кампании STC выразили готовность построить в Грозном современный завод по производству светодиодных ламп последнего, пятого поколения. Соответствующий протокол о намерениях подписан 16 июля, а в ближайшие месяцы будет подготовлен проект соглашения, где определятся все детали, права и обязанности сторон», - рассказали в министерстве промышленности и энергетики Чечни.

Там отметили, что за последнее время в Чечне с ознакомительными визитами побывали представители нескольких компаний из Южной Кореи, Китая и Турции, которые выразили намерение инвестировать средства в развитие экономики и промышленности Чечни.

Представитель ведомства подчеркнул, что светодиодные приборы пятого поколения на территории России в настоящее время не производятся, и завод в Грозном станет первым предприятием такого рода в стране. Основное отличие светодиодных ламп нового поколения, по его словам, заключается в более продолжительном сроке службы.

Чиновник отметил также, что с китайскими бизнесменами достигнута предварительная договоренность о строительстве в Заводском районе чеченской столицы текстильной фабрики, а предприниматели из Турции изъявили готовность развивать в Чечне тепличное производство с использованием природных источников термальных вод.

«Эти проекты также находятся в стадии предварительных договоренностей», - говорит работник Минпрома Чечни.

"Кавказский узел" соообщал, что в марте 2013 года в предгорном Шалинском районе Чечни было начато строительство инновационного строительного технопарка. Кредит на строительство этого крупнейшего на Северном Кавказе предприятия выделил Внешэкономбанк России, а в реализации проекта участвует немецкая компания «Верхнан», специализирующаяся на разработке и создании строительного оборудования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей