21 июля 2013, 02:13

Жительница Чечни приговорена к 12 годам заключения за хранение и сбыт наркотиков

Грозненский районный суд приговорил к 12 годам колонии 34-летнюю местную жительницу Таису Хаджиеву, задержанную при сбыте героина. Она обвинялась в попытке реализации десяти с небольшим граммов героина и незаконном хранении еще свыше 13 граммов этого наркотического средства.

Суд вынес решение относительно Хаджиевой 16 июля. «Ей вменялось в вину совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере), и пункта «г» части 4 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Вина обвиняемой в совершении указанных преступлений в суде была полностью доказана», - утверждает представитель республиканских правоохранительных структур.

Хаджиева, по его словам, была задержана 9 апреля текущего года в Грозном при передаче покупателю десяти с половиной граммов героина на общую сумму в 40 тысяч рублей. Позднее, при проведении обыска, оперативники изъяли у женщины еще более 13,5 граммов этого наркотического средства.

«Таиса Хаджиева в суде утверждала, что наркотик она якобы случайно нашла на дороге, а реализовать героин пыталась в связи с тем, что остро нуждалась в деньгах. С учетом общественной опасности совершенного Хаджиевой деяния, а также того, что у нее была изъята крупная партия наркотиков, суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сказал правоохранитель.

Знакомые и близкие осужденной считают приговор в отношении Хаджиевой чрезмерно суровым. «Я ни в коей мере не оправдываю ее, но 12 лет тюрьмы - это чрезмерно жестокое наказание. Можно подумать, что она была каким-то там наркобароном или крупным наркодельцом. Дело здесь, скорее всего, в том, что за нее было некому заступиться», - утверждает один из родственников осужденной.

По его словам, приговор Грозненского суда уже обжалован в вышестоящей инстанции.

Отметим, что с начала года в Чечне выявлено 349 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и изъято около 30 килограммов наркотических средств, в том числе около двух килограммов героина.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии