20 июля 2013, 10:27

Власти Сочи изъяли у нелегальных таксистов 20 автомобилей

Более 20 автомобилей изъяли власти Сочи у нелегальных таксистов в ходе проведенного в городе рейда.

После рейда по изъятию машин у таксистов-нелегалов ситуация на вокзалах и в аэропорту Сочи изменилась в лучшую сторону, заявил начальник управления транспорта управления и связи администрации города Алексей Смаглюк.

"Сказать, что до конца навели порядок — это не совсем правильно. Там еще активно работают сотрудники полиции и наводят порядок. Но работа ведется", - сказал Алексей Смаглюк на совещании в администрации города, на котором обсуждались итоги рейда.

Рейд по выявлению нелегальных таксистов провели сотрудники полиции, ГИБДД и управления транспорта и связи горадминистрации, сообщает 19 июля со ссылкой на Алексея Смаглюка "Интерфакс".

По информации мэрии города, согласно закону о такси, власти имеют право изъять автомобили у нелегальных таксистов до выяснения всех обстоятельств.

При этом расходы за перемещение и хранение задержанного транспорта возмещаются таксистами, которые занимались незаконной предпринимательской деятельностью.

Для того чтобы решить проблему с нелегальными перевозчиками окончательно, необходимо увеличить количество рейдов, считает мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Одним рейдом не обойтись. Надо, чтобы постоянно взвод ДПС, совместно с отделом о борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка, занимался тем, что выявлял «бомбил». Они должны привыкнуть к тому, что эта тема – закончена», - подчеркнул мэр.

Следующее совещание по нелегальным перевозчикам планируется провести с участием начальника ГИБДД края, сообщается 19 июля на сайте мэрии Сочи.

«Кавказский узел» также сообщал, что в апреле 2010 года мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал лично отбирать права у таксистов, нарушающих ПДД. Также глава Сочи решил создать в рамках мероприятий по борьбе с парковками такси на автобусных остановках специальную комиссию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей