20 июля 2013, 04:26

В Цхинвале частично прекращена подача воды

Жители нескольких районов столицы Южной Осетии остаются без водоснабжения двое суток из-за аварии на водопроводе.

Работники РГУП "Водоканала" работают над ликвидацией аварии, но, как они сами признаются, дефекты в прокладывании подземных коммуникаций создают трудности.

Заменой подземных коммуникаций занималась ФГУ "Южная дирекция по реализации программ и проектов", которая, по словам сотрудников "Водоканала", допустила множественные нарушения в технике прокладывания труб.

В "Водоканале" отмечают, что специальные тройники, предусмотренные для установки в колодцах, были установлены на перекрестках. Они заржавели, так как не были покрашены, и произошла утечка воды, из-за чего приходится заново перекапывать по периметру и заменять элементы креплений на трубах, заявляют в РГУП "Водоканал".

Комментариев представителей ФГУ "Южная дирекция по реализации программ и проектов" пока не поступало.

Оставшиеся без подачи воды жители готовы к таким трудностям и не возмущаются. "Таких аварий у нас пятьдесят на год. У меня готова всегда тара для родниковой воды. В 20-литровых канистрах мы привозим воду с природных водных источников, а там рабочие наладят водоснабжение, и нормально будет идти вода", - сказала местная жительница Нана Хетагурова.

О своих неудобствах заявляют и водители, движению автотранспорта которых мешают перекопанные огражденные участки дорог.

"Больше двух лет все улицы Цхинвала были перекопаны. Вроде и трубы проложили, и коммуникации подключают, и проверки к нам приезжают, все равно все сделано лишь бы как. Новый асфальт еще на дорогах не окреп, а его уже перекопали, предупреждающие знаки ставят, и работают там. А нам приходится объезжать. Часто движение перекрывается, иной раз люки не закрывают, можно угодить туда как пешеходу, так и машине", - рассказал водитель такси Лев Тедеев.

Сотрудники РГУП "Водоканал" отмечают, что после устранения аварии им еще придется заменять крепления и в других районах города, где ситуация с подземными коммуникациями аналогичная.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2012 года председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Южной Осетии Марина Кочиева заявила о несоответствии питьевой воды в Цхинвале санитарно-эпидемиологическим требованиям. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подверг жесткой критике работу государственного унитарного предприятия "Водоканал" из-за нехватки воды в столице республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей