20 июля 2013, 04:26

В Цхинвале частично прекращена подача воды

Жители нескольких районов столицы Южной Осетии остаются без водоснабжения двое суток из-за аварии на водопроводе.

Работники РГУП "Водоканала" работают над ликвидацией аварии, но, как они сами признаются, дефекты в прокладывании подземных коммуникаций создают трудности.

Заменой подземных коммуникаций занималась ФГУ "Южная дирекция по реализации программ и проектов", которая, по словам сотрудников "Водоканала", допустила множественные нарушения в технике прокладывания труб.

В "Водоканале" отмечают, что специальные тройники, предусмотренные для установки в колодцах, были установлены на перекрестках. Они заржавели, так как не были покрашены, и произошла утечка воды, из-за чего приходится заново перекапывать по периметру и заменять элементы креплений на трубах, заявляют в РГУП "Водоканал".

Комментариев представителей ФГУ "Южная дирекция по реализации программ и проектов" пока не поступало.

Оставшиеся без подачи воды жители готовы к таким трудностям и не возмущаются. "Таких аварий у нас пятьдесят на год. У меня готова всегда тара для родниковой воды. В 20-литровых канистрах мы привозим воду с природных водных источников, а там рабочие наладят водоснабжение, и нормально будет идти вода", - сказала местная жительница Нана Хетагурова.

О своих неудобствах заявляют и водители, движению автотранспорта которых мешают перекопанные огражденные участки дорог.

"Больше двух лет все улицы Цхинвала были перекопаны. Вроде и трубы проложили, и коммуникации подключают, и проверки к нам приезжают, все равно все сделано лишь бы как. Новый асфальт еще на дорогах не окреп, а его уже перекопали, предупреждающие знаки ставят, и работают там. А нам приходится объезжать. Часто движение перекрывается, иной раз люки не закрывают, можно угодить туда как пешеходу, так и машине", - рассказал водитель такси Лев Тедеев.

Сотрудники РГУП "Водоканал" отмечают, что после устранения аварии им еще придется заменять крепления и в других районах города, где ситуация с подземными коммуникациями аналогичная.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2012 года председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Южной Осетии Марина Кочиева заявила о несоответствии питьевой воды в Цхинвале санитарно-эпидемиологическим требованиям. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подверг жесткой критике работу государственного унитарного предприятия "Водоканал" из-за нехватки воды в столице республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей