03 июля 2013, 03:26

Заседание суда по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова назначено на 3 июля

В Савеловском районном суде Москвы сегодня продолжится разбирательство по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова. На процессе прокуратура продолжит представлять доказательства вины подсудимых, сообщили адвокаты обвиняемых. 

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов был убит в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве. На скамье подсудимых уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев и его знакомый Зелимхан Каримов. Им вменяются статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 

Первое слушание дела по существу состоялось 29 мая, в ходе первого заседания суда не признали свою вину. Кроме того, представители обвинения допросили вдову поэта и его сына, признанного потерпевшим по делу, напомнил адвокат Шамсутдин Цакаев. 

"Все самое интересное в этом процессе только начинается, поскольку самое главное еще предстоит услышать в зале суда на предстоящих заседаниях", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Валентин Варкентин.

Слушание назначено на 15.00 мск, рассмотрение дела проходит в открытом судебном процессе.

Руслан Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе России. Он был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у представителей радикально настроенного вооруженного подполья, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Руслана Ахтаханова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии