03 июля 2013, 03:26

Заседание суда по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова назначено на 3 июля

В Савеловском районном суде Москвы сегодня продолжится разбирательство по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова. На процессе прокуратура продолжит представлять доказательства вины подсудимых, сообщили адвокаты обвиняемых. 

Как сообщал "Кавказский узел", проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов был убит в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве. На скамье подсудимых уроженец Шелковского района Чечни Майрбек Умаев и его знакомый Зелимхан Каримов. Им вменяются статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 

Первое слушание дела по существу состоялось 29 мая, в ходе первого заседания суда не признали свою вину. Кроме того, представители обвинения допросили вдову поэта и его сына, признанного потерпевшим по делу, напомнил адвокат Шамсутдин Цакаев. 

"Все самое интересное в этом процессе только начинается, поскольку самое главное еще предстоит услышать в зале суда на предстоящих заседаниях", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Валентин Варкентин.

Слушание назначено на 15.00 мск, рассмотрение дела проходит в открытом судебном процессе.

Руслан Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе России. Он был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем вызывал недовольство у представителей радикально настроенного вооруженного подполья, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Руслана Ахтаханова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии