Карантинный пост на границе Волгоградской и Саратовской областей. 23 июня 2013 г. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

25 июня 2013, 11:41

Волгоградская область закрыла границу с Саратовской областью из-за угрозы АЧС

Власти Волгоградской области приняли решение закрыть границу с соседней Саратовской областью, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно сообщению пресс-службы администрации региона, вспышка АЧС зафиксирована в соседствующем с Волгоградской областью поселке Южный Самойловского района Саратовской области. Теперь шесть районов Волгоградской области - Даниловский, Еланский, Новониколаевский, Жирновский, Новоаннинский и Руднянский - включены во вторую угрожаемую зону.

Областные власти приняли решение не уничтожать там поголовье свиней, но ввести ограничения на торговлю свининой на рынках. Также по всему региону количество проверочных постов увеличено до 40, сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области.

Ранее в регионе была зафиксирована вторая вспышка АЧС в этом году – в Серафимовичском районе. 22 июня там введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что впервые в этом году вспышка АЧС в Волгоградской области была зафиксирована 13 июня на территории Нехаевского района.

Напомним, что в 2012 году из-за вспышек африканской чумы свиней в шести районах Волгоградской области, а также в городах Волгограде и Волжском был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей