Карантинный пост на границе Волгоградской и Саратовской областей. 23 июня 2013 г. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru

25 июня 2013, 11:41

Волгоградская область закрыла границу с Саратовской областью из-за угрозы АЧС

Власти Волгоградской области приняли решение закрыть границу с соседней Саратовской областью, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Согласно сообщению пресс-службы администрации региона, вспышка АЧС зафиксирована в соседствующем с Волгоградской областью поселке Южный Самойловского района Саратовской области. Теперь шесть районов Волгоградской области - Даниловский, Еланский, Новониколаевский, Жирновский, Новоаннинский и Руднянский - включены во вторую угрожаемую зону.

Областные власти приняли решение не уничтожать там поголовье свиней, но ввести ограничения на торговлю свининой на рынках. Также по всему региону количество проверочных постов увеличено до 40, сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области.

Ранее в регионе была зафиксирована вторая вспышка АЧС в этом году – в Серафимовичском районе. 22 июня там введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что впервые в этом году вспышка АЧС в Волгоградской области была зафиксирована 13 июня на территории Нехаевского района.

Напомним, что в 2012 году из-за вспышек африканской чумы свиней в шести районах Волгоградской области, а также в городах Волгограде и Волжском был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей