06 июня 2013, 23:59

Продолжение суда по делу экс-заммэра Новочеркасска назначено на 11 июня

На заседании 4 июня по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, обвиняемого "в разжигании ненависти и вражды", показания дали двое свидетелей обвинения. Следующее заседание суд перенес с 6 на 11 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший заммэра Новочеркасска, по версии следствия, допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Ему предъявлено обвинение в возбуждении межнациональной вражды с использованием служебного положения. Владислав Журавлев отрицает, что делал такого рода заявления. 

23 и 25 апреля в Новочеркасский городской суд на заседания по делу Владислава Журавлева не явился ни один свидетель обвинения, и суд был отложен до 4 июня. В этот день в суд явились два свидетеля обвинения. 

Первым был заслушан Сергей Майстров, директор газеты "Новочеркасская неделя", опубликовавшей статьи без подписи авторов, направленные против Журавлева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам обвиняемый. 

На суде Сергей Майстров сообщил, что опубликованные с его согласия статьи "Мэр снова на форуме, а зачем?" и "Журавля кондрашка бьёт" были получены от неизвестных авторов, но опубликованы под псевдонимами после их "проверки", то есть после бесед с казаками, которые были на сходе 16 июня 2010 года. 

Адвокат Журавлева Леонид Новиков задал вопрос, все ли опрошенные изданием казаки подтвердили факт националистических высказываний со стороны Владислава Журавлева. На это Сергей Майстров ответил, что не все.

"У редакции был интерес именно к одной стороне", - считает Владислав Журавлев.

Далее, со слов Журавлева, выступил свидетель обвинения Юрий Марков. Он сообщил, что после вступительной части речи Журавлева на сходе его прервал присутствовавший там помощник атамана Андрей Демченко, и между ним и Журавлевым возникла перепалка. 

"На вопрос моего адвоката о том, были ли в моей речи призывы казаков к какой-либо экстремистской деятельности, Марков ответил, что "если понятие "навести в городе порядок" - экстремизм, то да. Как таковых призывов к насилию со стороны Журавлева не было", - так ответил свидетель", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев.

Комментариями стороны обвинения о прошедшем 4 июня заседании "Кавказский узел" пока не располагает.

Очередное заседание суда должно было состояться 6 июня, но судья его перенес на 11 июня, так как представитель прокуратуры уезжает на учебу.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии