26 мая 2013, 12:45

Власти Северной Осетии создадут палаточный лагерь для допризывников

На территории аэродрома, расположенного на окраине Владикавказа, будет расположен летний палаточный лагерь для допризывников. В качестве эксперимента предполагается летом набрать 20 человек допризывного возраста.

Помимо подготовки водителей и механиков, будущим солдатам предстоит пройти стрелковую подготовку, прыжки с парашютом, а при содействии специалистов МЧС наладится такое направление, как горная подготовка.

Палаточный лагерь для допризывников будет создан в рамках целевой программы "Допризывная подготовка молодежи республики Северная Осетия-Алания к военной службе" на 2013 - 2015 годы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель республиканского ДОСААФ Борис Кантемиров.

Как продолжил руководитель общественной организации, достигнута договоренность о том, что правительство Северной Осетии и ряд структур выступят учредителями клуба, который позволит развивать в республике авиационные виды спорта.

«Все горы заполнили ресторанами, в то же время в республике нет места, куда можно было бы приехать всей семьей для активного, здорового отдыха. Поэтому мы нацелены на создание спортивных клубов, которые обязательно привлекут внимание жителей республики. На аэродроме уже стало хорошей традицией отмечать профессиональные воинские праздники, такие как День авиации и День воздушно-десантных войск - эти радостные события и яркие зрелища многим запомнились», - сказал Борис Кантемиров.

При этом инициатор проекта добавил, что завершается восстановление стрелкового клуба – его открытие состоится через месяц. Кроме того, планируется подключить к работе с молодежью и республиканскую федерацию пейтбола.

Есть возможность сборки легких самолетов канадского производства из комплектующих деталей, поставляемых производителем, и для реализации этого проекта планируется привлечение инвесторов, либо включение его в одну из федеральных программ, отметил в свою очередь начальник Владикавказского авиационно-спортивного клуба Владимир Кулиев.

«Для такого малого производства у нас есть ангары, и есть специалисты, готовые этим заняться. После длительного затишья к авиационным видам спорта вновь появляется интерес, и также возрастает спрос на приобретение легких самолетов», - сказал он.

Как отметил Владимир Кулиев, для прыжков с парашютом и для занятий планерным спортом во Владикавказ приезжают любители из Астрахани, Элисты, Ессентуки, Черкесска и Нальчик – география участников может серьезно расшириться при условии того, что серьезно обновится парк планеров и удастся приобрести новые парашюты.

 Кроме того, из двух самолетов АН-2, одна машина требует ремонта, который пройдет в г. Шахты Ростовской области.

«Один самолет с начала лета будет задействован на аэрофотосъемках, а второй необходим для планеров и прыжков с парашютом», - подчеркнул начальник клуб.

При этом он уточнил, что самолет АН-2 использовался 24 мая во время облета Алагирского ущелья с тем, чтобы оценить наиболее вероятные места схода оползней и селевых потоков.

Весенний призыв в вооруженные силы начался в Северной Осетии 1 апреля и завершится 15 июля. Согласно планам командования Южного военного округа, из республики планируется призвать 807 человек.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии