26 июня 2002, 11:16

Грузия готова к сотрудничеству с Россией по наведению порядка в Панкиси

В Тбилиси понимают опасения Москвы из-за угрозы России, исходящей из Панкисского ущелья, и готовы к сотрудничеству в наведении порядка в этом регионе Грузии. Об этом заявил в среду председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили.

"В Панкисском ущелье действительно находятся мужчины чеченской национальности, которые готовы взять в руки оружие и вновь включиться в конфликт в Чечне", - сказал он.

Депутат признал, что "грузинское руководство в течение последних нескольких лет фактически бездействует и не решает скопившихся в этом регионе проблем".

Грузии необходимо сотрудничать с соседней Россией в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и наркобизнесом, сказал депутат. Однако он отметил, что принятие в Тбилиси решения о вводе в Панкисское ущелье российских подразделений может вызвать эскалацию весьма острых процессов в Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей