26 июня 2002, 10:53

Присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России

Министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что Вашингтон придает большое значение осуществлению Программы "Обучение и оснащение", так как ее реализация окажет Грузии помощь в борьбе с терроризмом, совершенствовании политики в военной сфере, строительстве пограничных сил.

Рамсфельд сказал на брифинге в Вашингтоне, что присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России. По его словам, этот вопрос обсуждался на недавней встрече в Москве президентов США и Российской Федерации. Он отметил, что говорил об этом вопросе с министром обороны России Сергеем Ивановым, и у российской стороны нет никаких проблем в связи с осуществлением программы. "Во всяком случае, так заявили представители российской стороны", - сказал он. Рамсфельд подчеркнул, что "все заинтересованы в том, чтобы приграничные территории контролировались и не превращались в райские уголки для террористов". "Это так, несмотря на то, что думают по этому вопросу некоторые российские политики", - отметил министр обороны США. Он заявил, что на данном этапе не рассматривается вопрос осуществления Программы "Обучение и оснащение" в Армении и Азербайджане.

"Интересы США на Кавказе растут, Вашингтон придает большое значение вопросу стабилизации в этом регионе и сотрудничеству с тремя государствами Южного Кавказа", - заявил министр.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей