26 июня 2002, 10:53

Присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России

Министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что Вашингтон придает большое значение осуществлению Программы "Обучение и оснащение", так как ее реализация окажет Грузии помощь в борьбе с терроризмом, совершенствовании политики в военной сфере, строительстве пограничных сил.

Рамсфельд сказал на брифинге в Вашингтоне, что присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России. По его словам, этот вопрос обсуждался на недавней встрече в Москве президентов США и Российской Федерации. Он отметил, что говорил об этом вопросе с министром обороны России Сергеем Ивановым, и у российской стороны нет никаких проблем в связи с осуществлением программы. "Во всяком случае, так заявили представители российской стороны", - сказал он. Рамсфельд подчеркнул, что "все заинтересованы в том, чтобы приграничные территории контролировались и не превращались в райские уголки для террористов". "Это так, несмотря на то, что думают по этому вопросу некоторые российские политики", - отметил министр обороны США. Он заявил, что на данном этапе не рассматривается вопрос осуществления Программы "Обучение и оснащение" в Армении и Азербайджане.

"Интересы США на Кавказе растут, Вашингтон придает большое значение вопросу стабилизации в этом регионе и сотрудничеству с тремя государствами Южного Кавказа", - заявил министр.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей