26 июня 2002, 10:53

Присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России

Министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что Вашингтон придает большое значение осуществлению Программы "Обучение и оснащение", так как ее реализация окажет Грузии помощь в борьбе с терроризмом, совершенствовании политики в военной сфере, строительстве пограничных сил.

Рамсфельд сказал на брифинге в Вашингтоне, что присутствие США в Грузии не представляет проблемы для России. По его словам, этот вопрос обсуждался на недавней встрече в Москве президентов США и Российской Федерации. Он отметил, что говорил об этом вопросе с министром обороны России Сергеем Ивановым, и у российской стороны нет никаких проблем в связи с осуществлением программы. "Во всяком случае, так заявили представители российской стороны", - сказал он. Рамсфельд подчеркнул, что "все заинтересованы в том, чтобы приграничные территории контролировались и не превращались в райские уголки для террористов". "Это так, несмотря на то, что думают по этому вопросу некоторые российские политики", - отметил министр обороны США. Он заявил, что на данном этапе не рассматривается вопрос осуществления Программы "Обучение и оснащение" в Армении и Азербайджане.

"Интересы США на Кавказе растут, Вашингтон придает большое значение вопросу стабилизации в этом регионе и сотрудничеству с тремя государствами Южного Кавказа", - заявил министр.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии