26 июня 2002, 10:38

В Тбилиси приветствуют заявление В.Путина о готовности сотрудничать

Официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что в Тбилиси "внимательно ознакомились с прозвучавшими 24 июня в Москве  высказываниями президента РФ Владимира Путина, касающимися развития отношений двух стран". В беседе с журналистами Сихарулидзе сказал, что в Грузии "приветствуют готовность президента РФ установить полноценное и эффективное сотрудничество с Грузией по всем вопросам". Он отметил, что руководство страны "считает своей важнейшей задачей установление и развитие добрососедских, дружественных, уважительных и взаимовыгодных отношений с Россией".

Представитель МИД Грузии назвал "примечательным" то, что президент РФ не стал возлагать на Грузию одностороннюю ответственность за те негативные процессы, которые в 90-х годах наблюдались в отношениях двух стран, а весьма критически оценил и роль России в этих процессах.

Касаясь заявления президента РФ о том, что решение панкисской проблемы "невозможно без активного сотрудничества с Россией и без прямого участия российских спецслужб и подразделений российской армии", Сихарулидзе сказал: "Руководство Грузии готово развивать и углублять сотрудничество с Россией и США в сфере борьбы с терроризмом и решения проблем, возникших в Панкисском ущелье, но в то же время Тбилиси считает, что решение панкисской проблемы должно быть осуществлено исключительно силами правоохранительных органов и силовых структур Грузии без участия подразделений Вооруженных Сил каких-либо иностранных государств".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей