26 июня 2002, 09:27

США призвали Грузию к сотрудничеству с Россией

Госдепартамент США призвал Грузию контролировать ситуацию в Панкисском ущелье и сотрудничать с Россией.

Как заявил во вторник официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер, США исходят из того, что в районе Панкисского ущелья "должна существовать ответственность с грузинской стороны границы".

При этом Баучер подчеркнул, что Грузии необходимо "сотрудничать с соседями и Россией".

По словам дипломата, в Грузии США "пытаются помогать обучению" грузинских вооруженных сил и пограничников, чтобы "гарантировать, что Панкисское ущелье и Грузия в целом не превратились в убежище для террористов". США, как отметил Баучер, считают своей задачей обеспечить "ответственность" и "потенциал" с грузинской стороны границы для контролирования ситуации.

Автор: Аркадий Орлов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей