На первомайский митинг КПРФ участники вышли со своими плакатами. Ростов-на-Дону, 1 мая 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

01 мая 2013, 20:45

В Ростове-на-Дону прошли первомайские митинги "Единой России" и КПРФ

Участники сегодняшнего митинга партии "Единая Россия" в Ростове-на-Дону выступили в поддержку нынешнего политического курса. После этого прошел митинг сторонников КПРФ, в чьих лозунгах, наоборот, была высказана резкая критика власти.

Запланированные митинги прошли один за другим с разницей в полчаса на Фонтанной площади Ростова-на-Дону. В ходе акции сторонников "Единой России", в которой участвовало около 300 человек, люди держали плакаты с лозунгами: "Ростовчане за Путина", "Время созидать", "Путин - наш президент", "Нам не нужны потрясения". Кроме того, на плакатах нескольких участников встречались призывы обеспечить безопасные условия труда, а также повысить зарплату учителям и врачам.

Первомайские митинги "Единой России" и КПРФ в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олеси Диановой

На митинге "Единой России" выступили мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и зампредседателя федерации профсоюзов Ростовской области Олег Абрамов. Оба они в своих выступлениях выразили поддержку правящей партии и президенту России Владимиру Путину.

На начавшемся спустя полчаса митинге сторонников КПРФ людей было уже гораздо больше, площадь заполнило большое количество красных флагов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около 100 пришедших, среди которых в основном были пенсионеры, сидели на лавочках или стояли с собственноручно написанными плакатами. Участники, в частности, выступали против высоких тарифов ЖКХ, вступления России в ВТО, развала российской экономики.

"Мы пришли сюда, чтобы поддержать коммунистов. Только они могут возродить нашу страну, которую "Единая Россия" во главе с Путиным полностью разрушила. Мы за достойные пенсии, чтобы лекарства и медицина были бесплатными", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Мария Владимировна.

Студентка Анастасия заявила, что пришла на митинг КПРФ, потому что голосовала на выборах за эту партию. "Я состою в комсомоле, в партии. Мне нравятся лозунги КПРФ", - сказала она. 

С трибуны руководители ростовского отделения КПРФ в окружении выстроенной в ряд молодежи выступили с резкой критикой политики нынешней власти и партии "Единая Россия". 

"Нам необходимо создавать свои независимые профсоюзы, а также пионерские организации", - призвал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

Акция продлилась около часа, после чего коммунисты двинулись колонной по Пушкинской улице к памятнику Ленину, где провели еще один небольшой митинг.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей