28 апреля 2013, 13:52

НАК: в ходе спецоперации в селении Чонтаул был убит Шахрудин Асхабов

Во время спецоперации в дагестанском селении Чонтаул сегодня был убит член "кизилюртовской" бандгруппы Шахрудин Асхабов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов заблокировали дом, в котором находились два человека. По данным МВД, заблокированным предложили сдаться, однако они отказались. В ходе активной фазы спецоперации были убиты боевик и его пособник, сообщило МВД республики.

По информации НАК, один из убитых предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец села Чонтаул.

"По имеющимся данным, он с 2012 года входил в состав "кизилюртовской" бандгруппы, являлся так называемым "взрывником" и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны внутренних войск МВД осенью прошлого года, а также к подрывам магазинов местных предпринимателей", - цитирует сегодня сообщение НАК "Интерфакс".

Убитый, по сведениям НАК, является родным братом Асхаба Асхабова, одного из главарей "кизилюртовской" банды. На месте проведения спецоперации были обнаружены автомат, большое количество боеприпасов и военное снаряжение, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Шахрудина Асхабова относительно заявлений о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии