28 апреля 2013, 13:52

НАК: в ходе спецоперации в селении Чонтаул был убит Шахрудин Асхабов

Во время спецоперации в дагестанском селении Чонтаул сегодня был убит член "кизилюртовской" бандгруппы Шахрудин Асхабов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, сегодня утром в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов заблокировали дом, в котором находились два человека. По данным МВД, заблокированным предложили сдаться, однако они отказались. В ходе активной фазы спецоперации были убиты боевик и его пособник, сообщило МВД республики.

По информации НАК, один из убитых предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец села Чонтаул.

"По имеющимся данным, он с 2012 года входил в состав "кизилюртовской" бандгруппы, являлся так называемым "взрывником" и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны внутренних войск МВД осенью прошлого года, а также к подрывам магазинов местных предпринимателей", - цитирует сегодня сообщение НАК "Интерфакс".

Убитый, по сведениям НАК, является родным братом Асхаба Асхабова, одного из главарей "кизилюртовской" банды. На месте проведения спецоперации были обнаружены автомат, большое количество боеприпасов и военное снаряжение, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Шахрудина Асхабова относительно заявлений о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей