25 апреля 2013, 06:43

МЧС Азербайджана ликвидирует последствия ливней в Баку

В Азербайджане министерство по чрезвычайным ситуациям подсчитывает размеры ущерба, нанесенного ливневыми дождями в Баку, и проводит работу по ликвидации последствий.

В результате установившейся дождливой погоды столица Азербайджана и некоторые территории Апшеронского полуострова оказались затоплены, многие постройки были частично или целиком разрушены.

Так, в Сабунчинском районе Баку затоплено 50 домов. МЧС эвакуировало 70 человек, передает "Эхо Кавказа".

Откачка воды происходит в экстренном режиме с привлечением специальной техники, а также дополнительных отрядов спасателей и войск гражданской обороны МЧС, пишет со ссылкой на ведомство "Вестник Кавказа".

Самое большое количество осадков за последние два дня пришлось на Баку и Апшеронский полуостров. В Сумгаите выпало 30 мм осадков, в Баку - 26 мм, в Маштаги - 23 мм, вП ираллахи и на острове Чилов - по 16 мм.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сильный ливень летом прошлого года привел к тому, что на дорогах возникли засорения водостоков. Специалисты водного оператора Азербайджана связали это с превышением объема поступающей в водостоки воды пропускной способности канализационных труб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей