Ставрополь, перекресток улицы Мира и улицы Пушкина. Фото: http://2stavropol.ru

16 апреля 2013, 08:00

Самоубийство начальника охраны губернатора Ставрополья не связано с его работой, считает следствие

Основными мотивами суицида начальника охраны органов власти в Ставропольском крае стали личные мотивы, считает представитель Следственного комитета. Самоубийство не связано с профессиональной деятельностью полковника, заявил представитель ГУВД.

Как ранее писал "Кавказский узел", в воскресение, 14 апреля, около 20.40 в центре Ставрополя совершил самоубийство начальник отдела организации обеспечения безопасности органов государственной власти ГУ МВД края, полковник полиции Сергей Фурса.

По факту самоубийства начаты проверки в следственном управлении Следственного комитета края и ГУ МВД края. Как заявил 15 апреля журналистам руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД края Евгений Арнаутов, по результатам проведенных проверочных мероприятий установлено, что самоубийство никак не связано с профессиональной деятельностью полковника Фурса.

Аналогичное заявление для прессы сделала 15 апреля старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по краю Екатерина Данилова. По ее словам, к суициду привели личные мотивы, которые следствию предстоит детализировать.

Правительство региона и краевое ГУ МВД выразили соболезнования родственникам погибшего.

Высокопоставленный источник в правительстве края, хорошо знакомый с ситуацией, на условиях анонимности рассказал "Кавказскому узлу" о деталях случившегося. По данным собеседника, после окончания рабочего дня губернатор края Валерий Зеренков отправился домой в сопровождении Сергея Фурса на служебном BMW 750. Затем полковник на этой же автомашине направился к себе домой.

Когда автомобиль находился на перекрестке улиц Пушкина и Ленина, на телефон полицейскому, сидевшему на переднем пассажирском сидении, поступил звонок. После этого Сергей Фурса попросил водителя притормозить и, достав табельный пистолет, выстрелил себе в грудь. Полковник не доехал до дома всего несколько кварталов.

Сергей Фурса родился в 1967 году, окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище, затем начал работу в органах МВД. Последние годы возглавлял отдел организации обеспечения безопасности органов государственной власти ГУ МВД края, был начальником охраны губернаторов Валерия Гаевского и Валерия Зеренкова. У него остались жена и взрослый сын.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей