Следы сырости на фасаде дома, подтопленного грунтовыми водами. Малгобек, улица Базоркина, март 2013 г. Фото Ибрагима Белхароева

30 марта 2013, 09:52

Часть Малгобека оказалась в зоне подтопления

Улицы восточной части города Малгобек в Ингушетии находятся под угрозой подтопления из-за подъема грунтовых вод, сообщил глава городской администрации Ахмед Додов.

Поднятие уровня грунтовых вод в Малгобекском районе: на фото - дворовая территория домов 75, 75а, 73 по улице Базоркина. Ингушетия, Малгобек, март 2013 г. Фото Ибрагима БелхароеваВ опасности оказались дома так называемого района «Собачевка», в частности на улицах Гарданова, Ахриева, Трудовая и других. По словам Додова, проблема подтопления восточной стороны стоит с 1980-ых годов, и становится все масштабнее, поэтому для анализа ситуации в Малгобеке были приглашены специалисты из других регионов.  

"Установлено, что подъем уровня грунтовых вод в этой части населенного пункта в большей мере связан с фильтрацией протекающего здесь Алхан-Чуртского канала и наличием здесь пруда", - приводит слова Додова "ИТАР-ТАСС".

Согласно рекомендациям экспертов, пруд в восточной части Малгобека необходимо ликвидировать, также требуется строительство коллекторов и замена ветхих водопроводных сетей, сообщается на сайте республики Ингушетия.

Следы сырости на внутренней стене одного из домов по улице Базоркина, пострадавшего от подтопления. Ингушетия, Малгобек, март 2013 г. Фото Ибрагима Белхароева29 марта в городе было проведено выездное совещание с участием главы республики Юнус-Бека Евкурова. На нем глава Ингушетии заявил, что для улучшения ситуации разработан план мероприятий, первым из которых является углубление Алхан-Чуртского канала. Кроме того, в восточной части города планируется посадить около 10 тысяч тополей, которые будут высушивать почву.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в мае 2011 года в Сунженском районе республики были подтоплены села Мужичи, Алхасты, Галашки. Причиной подтопления стал проливной дождь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей