Военные учения в районе Черноморского побережья Краснодарского края. Фото: Министерство обороны Российской Федерации, http://stat.mil.ru/

29 марта 2013, 17:18

Президент России посетил военные учения в Краснодарском крае

Президент России Владимир Путин прилетел на крупномасштабные военные учения в районе Черноморского побережья Краснодарского края. Глава государства облетел на вертолете район учений вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта Владимир Путин отдал приказ о начале военных учений в районе Черноморского побережья. По данным пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова, в учениях задействовано 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, и авиация.

Учения проходят в районе полигона Раевский в Краснодарском крае, который позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей, а также отработать действия разведки, пояснил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

По его словам, 28 марта маршем из Ростова-на-Дону были переброшены 80 бронемашин. Герасимов уточнил, что бронемашины прошли 450 км от Ростова-на-Дону до полигона, передает ИТАР-ТАСС.

Командование стало уделять больше внимания боевой технике подразделений и боевой стрельбе, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. "Большая разница - готовиться к учениям два-три месяца или среди ночи подняться и выполнить марш 500 км или лететь 2,5 тыс. км", - отметил министр, подчеркнув, что корабли из Севастополя сутки шли на пределе.

По данным пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, отряд больших десантных кораблей Черноморского флота  в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения прибыл в назначенный район в акватории Новороссийска 29 марта. К учениям присоединилась также авиация Черноморского флота. Получив соответствующее распоряжение, в воздух были подняты более 10 самолетов Су-24 с аэродрома Гвардейское и более пяти вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС с аэродрома Кача, говорится на сайте Минобороны России.

В НАТО спокойно восприняли проведение Россией внезапных военных учений на Черном море. заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, отметив, что масштабы учений ниже пороговых уровней, которые требуют уведомления. "Но я думаю, что в будущем было бы полезно обеспечить предсказуемость наших отношений, максимальный уровень прозрачности", - цитирует Вершбоу "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей