Черноморское побережье Кавказа. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 марта 2013, 19:22

Корабли, дислоцирующиеся в районе Новороссийска, принимают участие в масштабных учениях

Президент России Владимир Путин отдал сегодня приказ начать внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черноморского побережья Краснодарского края.

"В 4 утра сегодня министру обороны принесли закрытый конверт, вскрыв который он получил соответствующий приказ",- сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в учениях задействовано 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация. "Всего задействовано до семи тысяч человек", - сказал он.

Песков подчеркнул, что "участие в учениях до семи тысяч военнослужащих по международной практике не подлежат предварительному уведомлению партнеров, в том числе из НАТО". По его словам, "речь идет о крупной внезапной проверке" боеготовности подразделений.

Песков уточнил, что помимо кораблей в учениях принимают участие "частично авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ генштаба". По его информации, "планируется, что во время учений будет производиться десантирование на трех полигонах на территории РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на российских полигонах "Раевский" (под Новороссийском), "Темрюк" (Краснодарский край) и украинском "Опук", сообщает РИА "Новости".

Учения продлятся несколько дней и завершатся к концу недели, проинформировал источник в российском военном ведомстве. Ими руководит начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, находящийся в городе Новороссийске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей