Черноморское побережье Кавказа. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 марта 2013, 19:22

Корабли, дислоцирующиеся в районе Новороссийска, принимают участие в масштабных учениях

Президент России Владимир Путин отдал сегодня приказ начать внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черноморского побережья Краснодарского края.

"В 4 утра сегодня министру обороны принесли закрытый конверт, вскрыв который он получил соответствующий приказ",- сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в учениях задействовано 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация. "Всего задействовано до семи тысяч человек", - сказал он.

Песков подчеркнул, что "участие в учениях до семи тысяч военнослужащих по международной практике не подлежат предварительному уведомлению партнеров, в том числе из НАТО". По его словам, "речь идет о крупной внезапной проверке" боеготовности подразделений.

Песков уточнил, что помимо кораблей в учениях принимают участие "частично авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ генштаба". По его информации, "планируется, что во время учений будет производиться десантирование на трех полигонах на территории РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на российских полигонах "Раевский" (под Новороссийском), "Темрюк" (Краснодарский край) и украинском "Опук", сообщает РИА "Новости".

Учения продлятся несколько дней и завершатся к концу недели, проинформировал источник в российском военном ведомстве. Ими руководит начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, находящийся в городе Новороссийске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости